Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Perusahaan yang didatangi Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Deli Serdang dalam melakukan komunikasi informasi dan edukasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) kedepannya akan membentuk relawan anti narkoba di masing-masing pabriknya.
Kedua perusahaan yang dilakukan edukasi P4GN dari BNNK Deli Serdang yakni PT Cargill (perusahaan pakan ternak) dan PT Kurnia Aneka Gemilang (perusahaan syrup). Kedua perusahaan itu mengapresiasi untuk dibentuknya relawan anti narkoba tersebut.
Maintenance Supervisor PT Cargill Indonesia, Misnan kepada wartawan Sabtu (6/5/2017) mengapresiasi kegiatan komunikasi informasi dan edukasi yang dilakukan BNNK Deli Serdang dalam pencegahan narkoba.“Perusahaan kami dari dulu memang sudah mewajibkan persyaratan surat bersih narkoba. Kami juga siap untuk membentuk relawan dan menjadi mediasi bagi karyawan di perusahaan ini,” ujarnya.
Dari sosialisasi itu menghasilkan komitmen bersama untuk membentuk relawan anti narkoba di perusahaan, melakukan kegiatan sosialisasi tentang bahaya narkoba di perusahaan secara berkala, memasang spanduk/banner himbauan anti narkoba di wilayah perusahaan, membuat plank anti narkoba, melakukan tes urin uji narkoba kepada penerimaan karyawan barundan melakukan tes urin uji narkoba kepada karyawan secara berkala. (BS05)
Tags
beritaTerkait
komentar