Senin, 13 Juli 2026

KORAK Sumut Merasa Heran dengan Penangkapan Mahasiswa Terkait Aksi Demo 2 Mei Lalu

Jumat, 05 Mei 2017 21:30 WIB
KORAK Sumut Merasa Heran dengan Penangkapan Mahasiswa Terkait Aksi Demo 2 Mei Lalu
BERITASUMUT.COM/BS04
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Sekretariat Forum Mahasiswa anti Penindasan (Formadas) Medan yang berada di Jalan Sempurna, Kecamatan Medan Kota, digerebek pihak kepolisian dari Polrestabes Medan, Kamis (04/05/2017) sekira jam 22.00 WIB. Penggrebekan itu, imbas dari kerusuhan aksi Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) di pintu satu Universitas Sumatera Utara (USU), pada 2 Mei 2017 lalu. 
 
Tim Hukum Koalisi Rakyat Anti Kriminalisasi (KORAK) Sumut, Ronald Syafriansyah mengatakan, tak hanya melakukan penggrebekan akan tetapi juga mengamankan sorang mahasiswi. "Dari hasil investigasi kami, delapan orang polisi berpakaian preman datang dan mengaku ingin mencari seseorang bernama Juned. Katanya, Juned ini ikut melakukan pemukulan terhadap anggota Intel pada bentrokan kemarin," ungkap Ronald, Jumat (05/05/2017) sore.
 
Karena tak menemukan pria bernama Juned, polisi masuk ke dalam Sekretariat Formadas. Kemudian, seisi kantor digeledah, dan satu orang yang tengah beristirahat di dalam kamar ditangkap."Salah satu pengurus Formadas bernama Cici ikut ditangkap. Lalu, dari hasil investigasi diketahui, polisi memfoto sejumlah dokumen milik teman-teman Formadas," sebut Ronald.
 
Tak hanya menangkap anggota Formadas, polisi juga menangkap Ketua Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Institut Teknik Medan (ITM), Syahnan Damanik. Belum diketahui secara pasti kenapa mahasiswa itu diamankan."Kami juga heran, kenapa teman-teman ditangkap. Karena mereka yang diamankan itu tidak tahu menahu soal keributan kemarin," ungkap Ronald. 
 
Terpisah, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Sandi Nugroho yang dikonfirmasi ke handphonenya terkait kasus ini tidak mengangkat. Bahkan saat dilayangkan pesan SMS juga tak berbalas.(BS04)

Tags
beritaTerkait
AMPMSU Desak Polrestabes Medan Ungkap Dugaan Produk Kecantikan Ilegal di Toko Intan Cosmetic
Polisi Bekuk Pelaku Tunggal Pembunuh Mahasiswa UMA di Patumbak Dijerat Pasal Berlapis dan Berat
Pemprov Sumut Terus Mendorong Terwujudnya Ekosistem Demokrasi yang Sehat
Reses DPR ke Polres Pematangsiantar, Hinca Pesankan ini ke AKBP Sah Udur
Gubernur Sumut Luncurkan Mudik Gratis Lebaran Bagi Mahasiswa di Luar Sumatera
Bupati Langkat Temui Pendemo, Tegaskan Komitmen Perbaikan Jalan di Kecamatan Selesai
komentar
beritaTerbaru
hit tracker