Kamis, 01 Oktober 2026

Gubsu Erry Beli Satu Lukisan Karya Mahasiswi Unimed Rp10 Juta

Jumat, 28 April 2017 22:30 WIB
Gubsu Erry Beli Satu Lukisan Karya Mahasiswi Unimed Rp10 Juta
BERITASUMUT.COM/BS03
Gubsu saat melihat lukisan Sheila Mahal
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Berkesempatan membuka pameran lukisan di Taman Budaya Jalan Perintis Kemerdekaan, Jumat (28/04/2017), Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) H Tengku Erry Nuradi mendapat kesan berbeda pada salah satu lukisan yang dipamerkan. Erry langsung membeli lukisan yang merupakan buah karya Sheila, mahasiswa Unimed.
 
Berjalan mengelilingi salah satu ruang pameran di Taman Budaya dan melihat satu persatu lukisan, langkah Gubsu Erry terhenti lama saat melihat satu lukisan karya Sheila, mahasiswi Unimed. “Lukisan ini menceritakan kehidupan yang sederhana satu keluarga duduk berkumpul diruang tamu saat air banjir setinggi betis masuk ke dalam rumah mereka. Walaupun banjir, keakraban sang ayah, ibu bersama anak-anaknya mencerminkan budaya bangsa kita yakni berkumpul untuk musyawarah," Erry menjelaskan kesannya.
 
Karena tertarik dengan lukisan tersebut, Gubsu Erry langsung menanyakan berapa harga lukisan tersebut. Dia pun menyerahkan uang Rp10juta. “Rp5 juta untuk ongkos produksi dan Rp5 juta lagi bagi ya sama teman-teman," cetus Erry. Dalam kesempatan itu, Gubsu Erry mengatakan, sangat mengapresiasi kegiatan pameran seni yang dilaksanakan oleh 7 seniman perempuan muda dari Jurusan Pendidikan Seni Rupa Universitas Negeri Medan (UNIMED) yakni, Afini Syah, Dwi Adetia,Febrina Stevani,Renita Rusli, Sheila, Diaspita dan Zakiah Fitri Azura.
 
Dalam pembukaan yang ditandai oleh pengguntingan pita itu, Gubsu berpesan agar para seniman muda terus meningkatkan prestasinya sehingga bisa menjadi perupa ditingkat nasional maupun internasional. "Perupa-perupa muda ini memiliki karya yang hebat. Mereka menjadi kartini masa kini. Semoga dapat terus  meningkatkan prestasinya," tutur Gubsu Erry.
 
Sheila Mahal sebagai pelukis menyatakan gembira dengan pilihan Gubsu atas lukisan yang dibuatnya tahun lalu. Sheila mengatakan sangat bangga mendapat apresiasi dari Gubsu Tengku Erry Nuradi.
 
Sementara itu Kepala Taman Budaya Deni berharap generasi muda khususnya perupa perempuan dapat ikut event yang lebih besar lagi, yang pada akhirnya juga akan meningkatkan pariwisata di Sumut. Hadir mendampingi Gubsu, Sekdis Pariwisata Sumut Maike Ritonga, Ketua Majelis Kebudayaan Medan Choking Susilo Sakeh dan Ketua Dewan Kesenian Medan Rianto Ahgly (Anto Genk), masyarakat pengunjung dan para undangan. (BS03)

Tags
beritaTerkait
Buat Beli Narkoba, Maling Gasak Perhiasan dan Laptop di Medan
Kadin Sumut dan Pemprov Sumut Perkuat Kolaborasi untuk Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Kompolnas Selidiki Kematian Mantan Istri Polisi di Medan
Tiga Stasiun AQMS Aktif 24 Jam, Kualitas Udara Medan Terpantau Baik
Kerja Sama Strategis Kadin Medan dan Binus University: Dorong Kemajuan Ekonomi, Layanan Kesehatan, dan Pengabdian Masyarakat
Oknum TNI di Medan Diduga Bawa Kabur Motor Rekan Kerja
komentar
beritaTerbaru
hit tracker