Jumat, 21 Agustus 2026

Dua Bupati Hadiri Pelepasan Suluk 10 Hari Jamaah Thariqat Naqsabandiyah

Jumat, 14 April 2017 11:30 WIB
Dua Bupati Hadiri Pelepasan Suluk 10 Hari Jamaah Thariqat Naqsabandiyah
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dua Kepala Daerah yaitu Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap SE MSi dan Bupati Labuhanbatu Utara H Khairuddinsyah Sitorus SE secara bersamaan turut menghadiri kegiatan pelepasan suluk 10 hari jamaah Tariqat Naqsabandiyah dan silaturrahmi antar jemaah se-Labuhanbatu Raya di Masjid Ar Rahman Tapian Nauli Sigambal, Kecamatan Rantau Selatan, pertengahan pekan ini.
 
“Mengingat sekarang kelakuan masyarakat Indonesia khususnya Labuhanbatu terhadap Narkoba, maka harapan saya melalui orang-orang tua saya supaya berjihat untuk menyuarakan kepada saudara-saudara kita untuk menjauhi Narkoba," ungkap Pangonal dalam arahannya seperti dilansir dari laman resmi labuhanbatu.go.id, Jumat (14/04/2017).
 
Di sisi lain, Bupati jebolan pesantren ini berjanji akan memberi bantuan terhadap kegiatan suluk."Kalau ada kegiatan persulukan di daerah ini, ijinkan kami memberikan infaq atau bantuan untuk kebutuhan berasnya segera hubungi kami, niat itu akan saya laksanakan selama saya menjadi Bupati Labuhanbatu.Kemudian saya akan perintahkan petugas kesehatan untuk memperhatikan kesehatan bapak ibu peserta suluk kalau ada lagi kegiatan persulukan dilaksanakan.Selain itu untuk kebutuhan persulukan apakah itu untuk membangun menara atau membeli AC, secara pribadi saya bantu Rp 75 juta," sebut Pangonal.
 
Sementara itu, Bupati Labuhanbatu Utara Khairuddinsyah menambahkan jika Tariqat Naqsabandiyah termasuk yang mendoakan dirinya sehingga bisa duduk menjadi Bupati dua periode di Labuhanbatu Utara.Dia mengharapkan agar semua warga bersatu dalam Tariqat Naqsabandiyah.“Kita mau Tariqat Naqsabandiyah ini bersatu dan harus kita ayomi dan saya sepakat dengan Bupati Labuhanbatu H Pangonal Harahap tentang hal ini," jelasnya.
 
Tuan Guru/Syekh H Endar Ritonga selaku Pembina Persulukan Ar Rahman Sigambal pada kesempatan itu mengatakan, sebagai ummat islam yang beriman diajurkan untuk memperbanyak shalawat kepada Rasulullah agar jangan tersesat di jalan untuk menuju ke sorga."Tujuan saya membuat acara yang seperti ini supaya kita saling mengenal di antara kita penganut islam di Labuhanbatu Utara, Labuhanbatu Induk dan Labusel, kadang-kadang kita tidak kenal sehingga tidak ada sayang.Tak Kenal Maka Tak Sayang," ungkap Endar.(BS02)
 

Tags
beritaTerkait
Haul ke-20 Syech Isya Sitorus, Gubernur Sumut Harapkan Terus Lahir Penerus yang Menyiarkan Agama
Bersama Wakil Gubernur Sumut, Jokowi Tinjau Jalan Rusak di Labura
Ganjar Milenial Adakan Forum Diskusi Bareng Komunitas Buruh di Labuhan Batu Utara
Polrestabes Medan Kawal Aksi Demo Masyarakat Labura ke Kantor Gubernur Sumatera
Labura Juara 1 Inovasi Daerah Pemprov Sumut 2022, Edy Rahmayadi Berpesan untuk Terus Berinovasi
Kabupaten Labura Ditetapkan sebagai Zona Hijau Risiko Covid-19 di Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker