Minggu, 19 April 2026

Saluran Irigasi Faktor Penting Wujudkan Swasembada Pangan

Rabu, 08 Maret 2017 03:30 WIB
Saluran Irigasi Faktor Penting Wujudkan Swasembada Pangan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Babinsa Korami 04/Kuala jajaran Kodim 0203/Langkat Serda Sadimin melaksanakan pendampingan petani dalam pengecekan irigasi di Dusun Perpulungen, Desa Namo Mbelin, Kecamatan Kuala di lahan Kelompok Tani Mbuah Page, Selasa (07/03/2017).
 
"Untuk lebih mengoptimalkan dan mendukung kesuksesan program Upsus swasembada pangan dibutuhkan sarana dan prasarana yang baik yang dibutuhkan oleh para petani. Salah satunya adalah jaringan irigasi yang baik agar pasokan air ke areal pertanian dapat berjalan lancar. Disamping dilaksanakan pembuatan juga dilakukan pengecekan fungsi dan perbaikan saluran irigasi tersebut agar tidak cepat rusak," papar Serda Sadimin.
 
Menurut Serda Sadimin, pengecekan saluran irigasi bersama Babinsa ini rutin dilaksanakan agar kondisi saluran irigasi dapat terpantau. Para petani juga sudah melaksanakan himbauan dari PPL dan Babinsa untuk bersama-sama menjaga saluran irigasi ini dengan baik, dengan melaksanakan pengerukan dasar saluran irigasi secara gotong-royong. 
 
Dengan jaringan saluran irigasi yang baik diharapkan akan meningkatkan hasil pertanian dan akan membuat petani akan lebih sejahtera.“Perbaikan saluran irigasi yang akan kita lakukan berkelanjutan. Maka dari itu kita harus kerjakan ini bergotong-royong. Kita ingin petani bisa mendapatkan hasil yang baik dari bercocok tanam, sehingga kita bisa wujudkan program swasembada pangan,” pungkas Serda Sadimin.(Rel)
 

Tags
beritaTerkait
Hadapi Krisis Pangan Global, Pemerintah Pastikan Produksi Beras Nasional Surplus
Aster Panglima Buka Komsos TNI dengan Komunitas Teritorial, Dorong Optimalisasi Swasembada Pangan Nasional
Kepala Zona Bakamla Tengah Pimpin Panen Jagung di Bali
Malaysia-Filipina Krisis Pangan, Bapanas Sebut RI Surplus Stok Beras 5 Juta Ton
Bulog Gandeng Tentara Serap Gabah, Kodim Bakal Dilibatkan
Teken Perjanjian Kerja Sama dengan Bulog, TNI Dukung Stabilitas Pangan Nasional
komentar
beritaTerbaru
hit tracker