Minggu, 19 April 2026
HUT TVRI Ke-46

Tampil dengan Layanan Streaming, TVRI Sumut Rayakan HUT Ke-46

Sabtu, 17 Desember 2016 16:30 WIB
Tampil dengan Layanan Streaming, TVRI Sumut Rayakan HUT Ke-46
BERITASUMUT.COM/IST
Gedung TVRI Sumut di Jalan Putri Hijau Medan
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Stasiun Televisi Republik Indonesia (TVRI) Sumatera Utara (Sumut) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-46, di Kantor TVRI, Jalan Putri Hijau Medan, Sabtu (17/12/2016). Perayaan hari jadi ini dihadiri oleh Gubernur Sumut (Gubsu) Ir HT Erry Nuradi MSi, didampingi Kadis Kominfo Sumut Ir HM Fitriyus SH MSP dan Kepala Stasiun TVRI Sumut Zainuddin Latuconsina.
 
Dalam kegiatan tersebut, Gubsu mengharapkan TVRI Sumut dapat menjadi garda terdepan sebagai lembaga penyiaran yang mengangkat konten-konten lokal yang bermutu, mendidik, menghibur dan penyampaikan infromasi kepada khalayak ramai.
 
"TVRI Sumut harus bisa sejajar, bahkan lebih dari pada TV swasta yang saat ini telah menjangkau seluruh daerah di Sumut. Apalagi dari sisi informasi teknologi, TVRI sudah meningkat dari analog ke sistem digital," ujar Gubsu. 
 
Sementara itu, Mantan Kepala TVRI Medan M Nazief berharap dengan adanya sistem digital TVRI Sumut bisa mengembangkan sayapnya sehingga menjadi primadona di tengah-tengah masyarakat Sumut. Apalagi dengan sistem digital TVRI dapat menyajikan gambar yang detil, jernih dan suaranya yang enak didengar.
 
"Dengan arti kata, penonton bisa lebih nyaman menontonnya. Apalagi dengan adanya TV streaming, masyarakat tidak hanya bisa menonton melalui TV Digital tetapi juga bisa lewat Handphone. Oleh karena itu, sebenarnya bagi Pemerintah Daerah dapat memanfaatkan TV daerah secara maksimal. Kehingga keberadaan daerah di suluruh Indonesia dapat terangkat ke permukaan nasional," kata Mantan Kepala TVRI Medan M Nazief.
 
"Hal ini tidak terlepas dari pada pola siaran yang dibuat TVRI Nasional. Sehingga TVRI daerah tidak merasa terpinggirkan dan daerah ikut terkoneksi dengan siaran nasional yang merupakan NKRI yang harus kita pertahankan," tandas M Nazief.
 
Dalam perayaan HUT TVRI Sumut ke-46 ini, Gubsu Erry Nuradi menyempatkan senam Aerobic bersama keluarga besar Karyawan TVRI di pelataran Parkir Kantor TVRI Jalan Putri Hijau Medan. Selain itu, pihak panitia juga melaksanakan Gerak Jalan yang dilepas Kadis Kominfo Sumut Fitriyus serta perlombaan Badminton. (BS03)

Tags
beritaTerkait
Pertamina Sumbagut Gandeng BKKBN Dukung Pembangunan Keluarga dan Kesejahteraan Pekerja
KADIN Medan Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dukung 5 Pilar Iklim Investasi Pemko Medan
PSMS vs PSPS Berakhir Imbang, Suporter Meraung di Stadion Utama Sumut
BPJS Ketenagakerjaan: Keluarga Personel Satpol PP Medan Dapat Santunan
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
Pegadaian Kanwil 1 Medan Lepas 250 Pemudik Lebaran
komentar
beritaTerbaru
hit tracker