Minggu, 19 April 2026

Danrem 022/PT Hadiri Penutupan TMMD ke-97 Simalungun

Sabtu, 22 Oktober 2016 04:30 WIB
Danrem 022/PT Hadiri Penutupan TMMD ke-97 Simalungun
BERITASUMUT.COM/IST
Komandan Korem 022/PT Kolonel Inf Gabriel Lema SSos menghadiri penutupan kegiatan TMMD ke-97 tahun 2016 di wilayah Kabupaten Simalungun.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Komandan Korem 022/PT Kolonel Inf Gabriel Lema SSos menghadiri penutupan kegiatan TMMD ke-97 tahun 2016 di wilayah Kabupaten Simalungun yang ditutup secara langsung oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI M Erwin Syafitri di Halaman SMA Plus/SMK Plus Kesehatan Yayasan Pendidikan Efarina di Saribu Dolok Kecamatan Silimakuta, pertengahan pekan ini.
 
Kasad Jenderal TNI Mulyono dalam amanat tertulisnya yang dibacakan Wakasad Letjen TNI M Erwin Syafitri mengatakan, TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) masih dibutuhkan di Indonesia mengingat sebagian besar wilayahnya merupakan perdesaan. TMMD yang sudah berlangsung selama 35 tahun, hingga saat ini memberikan manfaat yang besar kepada masyarakat dan pemerintah daerah dalam peningkatan kesejahteraan dan pembangunan daerah.
 
"Kepada pemerintah daerah dan masyarakat setempat untuk memelihara dan membina semangat gotong royong, serta merawat hasil TMMD supaya bisa bermanfaat dalam jangka waktu lama dan menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada prajurit TNI dan personel kepolisian serta masyarakat yang turut berpartisipasi dalam program TMMD," terang Kasad.
 
Sementara itu, Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Ony Kristiono Goendoeng melaporkan bahwa kegiatan TMMD ke-97 di wilayah Kecamatan Haranggaol Horison, Kabupaten Simalungun yang dilaksanakan sejak tanggal 20 September hingga 19 Oktober 2016 secara umum keseluruhan kegiatan fisik berupa infrastruktur dan non fisik, penyuluhan bina mental kepada masyarakat terealisasi 100 %.
 
Bupati Simalungun, JR Saragih mengatakan, pemerintah daerah mengapresiasi atas pelaksanaan TMMD yang sangat besar manfaatnya untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. "Keterlibatan TNI dalam pembangunan daerah melalui program TMMD telah menghemat waktu pelaksanaan dan anggaran yang terbatas dalam pembangunan infrastruktur setiap tahunnya," ujar Bupati.
 
Penutupan TMMD ke-97 wilayah Kodim 0207 Simalungun itu dihadiri Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Lodewyk Pusung, Wakapolda Sumatera Utara Brigjen Pol Adhi Prawoto, pejabat TNI AL, dan TNI AU, serta Mabes TNI AD.
 
Kegiatan penutupan TMMD ini juga dimeriahkan berbagai kegiatan hiburan berupa atraksi, seperti tarian gotong-royong khas Simalungun, terjun payung, atraksibela diri Yongmodo, Capoeira dan aksi baris berbaris Polisi/ TNI cilik.Selain itu kegiatan ini juga di isi dengan kegiatan Bhakti Sosial seperti pemberian kursi roda, alat bantu dengar, kaki/tangan palsu dan bantuan Rumah Tidak Layak Huni. Pemkab Simalungun melalui Dinas Kesehatan juga membuka layanan pemeriksaan kesehatan gratis dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil melayani kepengurusan dokumen kependudukan.(Rel)
 

Tags
beritaTerkait
Ratusan Peterjun Kostrad Hiasi Langit Kota Timah Babel
Guru Madrasah Asal Sumut Raih Rekor MURI Penulisan Buku Antologi Puisi Etnik Nusantara
Ketua KADIN dan Walubi Medan Meriahkan HUT ke-80 TNI di Lapangan Merdeka
Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta Jatuhkan Vonis Dalam Kasus Korupsi Koneksitas TWP AD
Pemko Medan Ikuti Pembukaan Bazar Murah Ramadan Oleh Panglima TNI
Dorong Semangat Baru di Tubuh TNI, 6 Jabatan Strategis Diserahterimakan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker