Senin, 25 Mei 2026

Warga Nagori Sihalve Ikuti Penyuluhan Pertanian

Kamis, 13 Oktober 2016 06:15 WIB
Warga Nagori Sihalve Ikuti Penyuluhan Pertanian
BERITASUMUT.COM/IST
D Simbolon selaku Kabid Distan Kabupaten Simalungun saat memberi penyuluhan kepada warga.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Sebanyak 65 warga Nagori Sihalve Kecamatan Haranggaol Horison, Kabupaten Simalungun mengikuti Penyuluhan Pertanian oleh Dinas Pertanian Kabupaten Simalungun, pertengahan pekan ini.Penyuluhan yang bekerjasama dengan Dinas Pertanian Kabupaten Simalungun tersebut dalam rangka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-97.
 
Kegiatan ini diikuti oleh Kelompok Tani (Poktan), Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) dan Kepala Nagori Sihalve beserta Perangkat Desa setempat serta warga masyarakat Nagori Sihalve.
 
"Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan petani Nagori Sihalve, dengan harapan agar bisa menambah kemampuan para petani untuk meningkatkan hasil pertanian," ujar D Simbolon selaku Kabid Distan Kabupaten Simalungun. 
 
Simbolon menambahkan, kegiatan yang dititikberatkan pada teknik budidaya khususnya Padi, Jagung dan Kedelai (Pajale) dengan biaya hemat, dapat meningkatkan produksi dan kesejahteraan masyarakat."Harapannya bisa mencapai hasil sesuai yang ditargetkan," pungkasnya. (rel)
 

Tags
beritaTerkait
Wujudkan Tanam Padi Tiga Kali Setahun, Gubernur Sumut Minta Bantuan ke Presiden untuk Perbaikan Tanggul
Rakor Bidang Pangan Provinsi Sumut, Pj Gubsu Optimis Optimalisasi Pertanian Terwujud Lewat Kolaborasi Pusat dan Daerah
Kunjungan Bupati Nias Utara ke Kementerian Pertanian
Walikota Pematangsiantar dan Dandim 0207Simalungun Tandatangani Kesepakatan Pelaksanaan TMMD
Pj Bupati Langkat Komitmen Dukung Revitalisasi Pertanian untuk Kesejahteraan Petani
Wujudkan Mandiri Pangan, Walikota Medan Ajak Alumni IPB Sumut Majukan Sektor Pertanian
komentar
beritaTerbaru
hit tracker