Selasa, 19 Mei 2026

Tiga Prajurit TNI dan Empat Personil Polres Pematangsiantar Dapat Penghargaan

Senin, 03 Oktober 2016 14:06 WIB
Tiga Prajurit TNI dan Empat Personil Polres Pematangsiantar Dapat Penghargaan
beritasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Pemerintah Kota Pematangsiantar memperingati Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan H Adam Malik, Sabtu pagi (01/10/2016).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada kegiatan tersebut, Penjabat Walikota Drs Jumsadi Damanik SH MHum dan Komandan Upacara Kapten Inf. Maludin Saragih dari Kodim 0207/Sml. Di barisan peserta upacara, tampak pasukan TNI, Polri, Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemko Pematangsiantar, Organisasi Kekaryaan Pemuda (OKP), Mahasiswa, Pelajar SMA/SMK serta Pramuka.

Ikrar Kebulatan Tekad Pengamalan Pancasila dibacakan oleh Ketua DPRD, Eliakim Simanjuntak SE mewakili peserta upacara. Sedangkan pembacaan UUD 1945 dilakukan oleh Anggota Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Pematangsiantar, Amos Panggabean SPd. Upacara yang berlangsung hikmad ini juga dimeriahkan dengan suguhan lagu-lagu nasional yang dibawakan oleh Paduan Suara SMA Negeri 3 Pematangsiantar.   

Hadir mengikuti upacara mengenang peristiwa terbunuhnya para Jenderal TNI Tahun 1965 tersebut, para unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Pematangsiantar diantaranya: Wadan Rindam I/BB, Kol.IM.Suryawan, Dandenpom I/1 Mayor Sutrisno SE, Ketua Pengadilan Negeri Pesta Partogi Sitorus SH MHum, Ketua Pengadilan Agama diwakili Ibrahim Lubis SHI MA, Kapolres diwakili Kabag Operasional Kompol Faidil SIk, Wadanki BrimobSub Den 2, Iptu Ghafur Hidayat. Sejumlah anggota DPRD Pematangsiantar lintas fraksi juga tampak hadir.

Dari jajaran Pemko Pematangsiantar, tampak hadir Asisten II Drs M Akhir Harahap, Asisten III Baren Purba SH, Inspektur Dontes Simatupang SE, Sekretaris DPRD Mahadin Sitanggang SH, para Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Bagian, Camat, Lurah serta Kepala-Kepala SMA/SMK dan SMP Se Kota Pematangsiantar. Juga pengurus Dharma Wanita Persatuan Pemko Pematangsiantar serta Persit Kartika Candra Kirana Pematangsiantar.

Dalam kesempatan tersebut, Pj Walikota bersama unsur Forkopimda berkenan memberikan penghargaan kepada 3 orang Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Kodim 0207/Sml serta 4 orang Bintara Pembina Keamanan Ketertiban Masyarakat (Babinkamtibmas) dari Polres Pematangsiantar. Personil Polres ini sebelumnya juga telah mendapatkan penghargaan dari Kapolda Sumatera Utara.

Mereka merupakan prajurit TNI dan Polri yang berpretasi karena memiliki dedikasi serta pengabdian yang tinggi dalam berbagai hal sesuai penugasannya masing-masing. Para prajurit TNI itu turut memberantas narkoba serta  membantu petani dalam upaya ketahanan pangan. Demikian juga prajurit Polri tersebut berhasil meraih prestasi terbaik dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kita berharap akan semakin banyak prajurit TNI/Polri yang berpretasi sekaligus memberikan kenyamanan dan keamanan kepada masyarakat,” ujar Pj Walikota kepada awak media usai upacara.

Masing-masing Babinsa adalah Serka Ramlansyah Sebayang (Kelurahan Nagapita), Serda Azhar Efendi Sagala (Kelurahan Kebun Sayur) dan Serka Pinondang Simatupang (Kelurahan Mekar Nauli).  Sedangkan Babinkamtibmas adalah: Aipda Beta Sinambela, Bripka Riswandi Ginting, Bripka Ijon Rotuah Saragih dan Aiptu Ponijan Damanik.(rel)

Tags
beritaTerkait
Ratusan Peterjun Kostrad Hiasi Langit Kota Timah Babel
Guru Madrasah Asal Sumut Raih Rekor MURI Penulisan Buku Antologi Puisi Etnik Nusantara
Ketua KADIN dan Walubi Medan Meriahkan HUT ke-80 TNI di Lapangan Merdeka
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta Jatuhkan Vonis Dalam Kasus Korupsi Koneksitas TWP AD
Pemko Medan Ikuti Pembukaan Bazar Murah Ramadan Oleh Panglima TNI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker