Selasa, 26 Mei 2026

Pegawai Instansi Pemerintah di Lingkungan Istana Bulatkan Tekad Pertahankan Pancasila

Senin, 03 Oktober 2016 11:26 WIB
Pegawai Instansi Pemerintah di Lingkungan Istana Bulatkan Tekad Pertahankan Pancasila
beritasumut.com/ist
Upacara Kesaktian Pancasila di Lingkungan Kepresidenan.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg)  menyelenggarakan upacara Hari Kesaktian Pancasila, di lapangan parkir halaman Gedung II Kemensetneg, Jakarta, Senin (03/10/2016).

Upacara  yang dipimpin oleh Sekretaris Kemenko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Y.B. Satya Sananugraha sebagai Inspektur Upacara itu dihadiri oleh sejumlah pejabat dan pegawai di lingkungan Kementerian Sekretariat Negara, Sekretariat Kabinet, Kemenko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kantor Staf Presiden, Dewan Pertimbangan Presiden, dan Dewan Ketahanan Nasional.

Dalam upacara yang bertema “Kerja Nyata Untuk Kemajuan Bangsa Sebagai Wujud Pengamalan Pancasila” itu dibacakan juga naskah ikrar sebagaimana dibaca dan ditandatangani oleh Ketua DPR RI Ade Komarudin saat peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Komplek Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta, Sabtu (01/10/2016) lalu.

Dilansir setkab.go.id, dalam ikrar tersebut ditegaskan, bahwa para peserta upacara yang merupakan pegawai instansi pemerintah di lingkungan Istana Kepresidenan, di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.(BS01)

Tags
beritaTerkait
Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Pj Gubernur Sumut Ajak Masyarakat Refleksikan Nilai Pancasila dalam Kehidupan
Pemko Binjai Perkuat Nilai-Nilai Pancasila Melalui Upacara Hari Kesaktian Pancasila
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Pjs Walikota Pematangsiantar Ajak Sukseskan Pilkada Damai
Pjs Walikota Pematangsiantar Hadiri Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Bandar Betsy
Plt Walikota Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Balai Kota Medan
Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Bandar Betsy, Pj Gubernur Sumut Ajak Masyarakat Jaga Keharmonisan dalam Keragaman
komentar
beritaTerbaru
hit tracker