Sabtu, 18 April 2026

GM FKPPI Sumut : Copot Kalapas Tanjung Gusta

Rabu, 07 September 2016 18:10 WIB
GM FKPPI Sumut : Copot Kalapas Tanjung Gusta
BERITASUMUT.COM/IST
Lapas Tanjung Gusta.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Ketua PD II GMP FKPPI Sumut, Thamrin Samosir SH menyakini peredaran narkoba di dalam Lapas Tanjung Gusta yang baru-baru ini terkuak ikut melibatkan oknum petugas lapas. Oleh karena itu, dia meminta agar Kepala Lapas Tanjung Gusta dicopot dari jabatannya.
 
“Tidak mungkin Kalapas dan jajarannya tidak memberi ruang seperti Hp dan fasilitas lainnya kepada napi itu. Sebab, masyarakat sudah tau bahwa terpidana maupun tahanan yang ada di dalam Rutan maupun Lapas dilarang memegang alat komunikasi. Jadi bagaimana mungkin Kalapas dan jajarannya tidak mengetahui hal itu,” ujar Thamrin Samosir kepada wartawan, Rabu (07/09/2016).

Dikatakan Thmarin, sudah beberapa kali aparat kepolisian berhasil membongkar adanya ‘pemberian’ fasilitas layaknya hotel bagi para terpidana maupun tahanan di dalam Lapas dan Rutan. Untuk itu seluruh institusi hukum diharapkan dapat satu kata dengan perintah Panglima tertingginya, yakni Presiden RI.

“Jajaran Lapas maupun Rutan di bawah Kemenkumham RI kalau memberi ruang bagi bandar atau pengedar narkoba, mustahil apa yang telah menjadi semangat Presiden untuk menghilangkan dan memerangi narkoba dapat berakhir. PD II GMP FKPPI Sumut belum ada melihat bila pejabat Lapas maupun Rutan yang memberikan fasilitas, diberikan tindakan tegas,” jelasnya.

Dia pun berjanji bahwa PD II GMP FKPPI Sumut akan mengikuti perkembangannya dan menyurati Presiden serta Kemenkumham RI agar pejabat Lapas maupun Rutan yang masih memberi fasilitas mewah bagi warga binaan dan tahanannya untuk diberikan sanksi pidana karena mendukung pergerakan bandar narkoba.

“Namun dengan kondisi seperti ini, kami menyakini penegak hukum dapat serius dalam mengambil tindakan tegas karena mereka mempunyai anak sebagai generasi penerus bangsa sama seperti kami,” ucapnya mengakhiri.(BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Napi Kendalikan Jaringan Narkoba dari Lapas Tanjung Gusta
 Musa Rajekshah Terima Lukisan dari Warga Binaan
Tingkatkan Pelayanan, Disdukcapil Medan Jemput Bola Lakukan Perekaman e-KTP di Rutan Kelas I Tanjung Gusta
Disdukcapil Medan dan Rutan Perempuan Kelas II Tanjung Gusta Lakukan Pemadanan dan Pendataan NIK Warga Binaan
Binmas Polrestabes Ajak Pegawai Polsus Lapas Wanita Tanjung Gusta dan Imigrasi Klas Medan Tingkat Rasa Aman di Lingkungan Kerja
 Pemko Medan Bersama Warga Gotong Royong Massal di Klambir V, Kelurahan Tanjung Gusta
komentar
beritaTerbaru
hit tracker