Rabu, 20 Mei 2026

Inilah Syarat dari Walikota Binjai, Terkait Rencana Perbaikan Jembatan Payaroba

Rabu, 31 Agustus 2016 21:15 WIB
Inilah Syarat dari Walikota Binjai, Terkait Rencana Perbaikan Jembatan Payaroba
BERITASUMUT.COM/BS08
Walikota Binjai Idaham saat menerima perwakilan PT Jasa Marga selaku kontraktor pembangunan ruas tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi di rumah dinas Walikota di Jalan Veteran.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Walikota Binjai, HM Idaham menyambut baik tawaran PT Jasa Marga terkait perbaikan Jembatan Payaroba yang akan digunakan untuk pengangkutan material. Namun Idaham menyetujui usul tersebut, namun dengan syarat agar perbaikan itu bersifat komprehensif atau menyeluruh.
 
"Jangan hanya untuk kepentingan pengangkutan material saja," tegas Idaham saat menerima perwakilan PT Jasa Marga selaku kontraktor pembangunan ruas tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi di rumah dinas Walikota di Jalan Veteran, Rabu (31/8/2016). 
 
Idaham, didampingi Sekda Elyuzar Siregar, mengungkapkan ratusan truk over tonase membawa galian C dari Langkat masuk melewati inti Kota Binjai telah mengakibatkan Jalan Hasanuddin dan Jalan Jamin Ginting  hancur, bahkan menimbulkan dua korban jiwa melayang.
 
Namun, para pengusaha galian C dan pengusaha angkutan sangat tidak punya perasaan dan tidak punya itikad baik."Menurunkan material untuk  menutup jalan berlobang pun  mereka tidak mau," bebernya. “Jalan kami hancur, dan kami dibully rakyat di media sosial, apa salahnya  mereka  turunkan material, kami bantu stoomwalls," sambung Idaham.        
 
Menurut Idaham, pengangkutan material galian C, sebenarnya bisa lewat Kabupaten Langkat.Tapi Pemko Binjai yang terus dikejar. Padahal tidak ada retribusi yang masuk ke Pemko Binjai.Begitupun, Walikota HM Idaham menyatakan, pada prinsipnya Pemko Binjai siap duduk bersama menyelesaikan masalah ini.(BS08)
 

Tags
beritaTerkait
Pemko Binjai Tandatangani MoU dengan Kemnaker RI, Sinergikan Data Ketenagakerjaan untuk Perluas Akses Kerja dan Pelatihan
Pimpin Rapat Kerja Perdana Tahun 2025, Walikota Binjai Tekankan Pentingnya Kerjasama Semua Pihak
Perkuat Kebersamaan dan Keimanan, DP Korpri Kota Binjai Gelar Tausyiah Ramadan
Sidak RSUD Djoelham, Wawako Binjai Pastikan Semua Pelayanan Setara
Walikota Binjai Terima Audiensi dari Kementerian Agama Binjai
Tol Binjai-Langsa Seksi Tanjung Pura–Pangkalan Brandan Resmi Dibuka Operasional Tanpa Tarif
komentar
beritaTerbaru
hit tracker