Selasa, 28 April 2026

Wakil Walikota Medan Lepas Keberangkatan Calhaj Kloter 12/MES

Selasa, 23 Agustus 2016 22:20 WIB
Wakil Walikota Medan Lepas Keberangkatan Calhaj Kloter 12/MES
BERITASUMUT.COM/IST
Wakil Walikota Medan Ir Akhyar Nasution MSI melepas keberangkatan jamaah Calhaj kloter 12/MES di Aula I Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan, Selasa (23/08/2016).
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Wakil Walikota Medan Ir Akhyar Nasution MSI melepas keberangkatan jamaah Calhaj kloter 12/MES di Aula I Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan, Selasa (23/08/2016).Turut hadir pada acara tersebut Kepala Bagian Agama dan Pendidikan Kota Medan H Ilyas Halim, Sekretaris PPIH Embarkasi Medan Drs H Bahrum Saleh MA serta undangan lainnya.
 
Akhyar dalam sambutannya mengucapkan selamat jalan kepada Calhaj semoga dalam melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji nantinya selalu diberikan kekuatan serta kesehatan serta dilindungi Allah SWT.Dia juga meminta Calhaj untuk selalu menjaga kekompakan dan jika ada kesulitan dapat saling membantu.
 
"Saya berharap Calhaj fokus melaksanakan ibadah haji, dan di tanah suci nanti diharapkan mampu bertindak sebagai duta bangsa yang berbaur dengan berbagai suku bangsa, oleh karena itu pelihara dan jagalah martabat dan kebersamaan serta hormati tradisi yang dimiliki bangsa lain," ungkapnya dilansir dari laman resmi sumut.kemenag.go.id.
 
Jamaah Calhaj kloter 12/MES berjumlah 390 orang berasal dari Medan 360 orang, Deli Serdang 9 orang, Labuhanbatu 9 orang, Asahan 2 orang, padangsidimpuan 2 orang, Tapanuli tengah 1 orang, Pematangsiantar 1 orang, TPHD Medan 1 orang, TPHI 1 orang, TPIHI 1 orang dan TKHI 1 orang.
 
Tiga orang open seat pada kloter ini, satu orang mengisi seat an. Nurhayani Saribun Simatupang usia 74 tahun manifest 163 asal Pematangsiantar dan satu orang batal berangkat an. Nurhayai Amat Imam usia 63 tahun manifest 295 asal Kota Medan.Sampai dengan keberangkatan Calhaj kloter 12/MES, Calhaj yang sudah diberangkatkan berjumlah 4.668 orang (69,95 %)ng belum diberangkatkan berjumlah 2.005 orang (30,05 %). (BS02)
 

Tags
beritaTerkait
Umrah dan Haji di Tanah Suci, Tetap Terhubung dan Nyaman Bersama Tri Ibadah
Resmi Jadi Direktur RS Haji Medan, Sri Suriani Komit Hadirkan Pelayanan Kesehatan Berlandaskan Islam
Bank Emas Diluncurkan 26 Februari, Airlangga Sebut Cocok Untuk Nabung Haji
Purnatugas Dirut RS Haji Medan, Pemprov Sumut Harapkan Rehulina Ginting Tetap Berkontribusi di Bidang Kesehatan
Usai Rapat di KPK, Menag Janji Layanan Haji Lebih Baik
DPR Umumkan Pembentukan Timwas Haji hingga Timwas Perlindungan PMI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker