Selasa, 19 Mei 2026

Jokowi Besok ke Sumut, Poldasu Turunkan 3.065 Personel Pengamanan

Kamis, 18 Agustus 2016 22:30 WIB
Jokowi Besok ke Sumut, Poldasu Turunkan 3.065 Personel Pengamanan
BERITASUMUT.COM/BS04
Apel pasukan menyambut kedangatan Presiden Jokowi, beberapa waktu lalu.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Presiden RI Jokowi akan kembali mengunjungi Sumatera Utara, Jumat (19/08/2016) besok.Sebanyak 3.065 personel dilibatkan untuk menyambut kunjungan Presiden RI ke Sumut. Sesuai agenda, Presiden akan berada di Sumut selama tiga hari terhitung mulai 19 Agustus hingga 21 Agustus.
 
Kasubbid Penmas, AKBP MP Nainggolan mengatakan rincian jumlah personel yang dilibatkan terdiri dari Polres Deli Serdang 511 personel, Polres Simalungun 500 personel, Polres Sibolga 300 personel, Polres Taput 165 personel, Polres Nias 303, Polres Samosir 198 personel Polres Tapteng 151 personel.
 
"Jumlah personel kewilayahan yang dilibatkan berjumlah 2.128 personel ditambah personel Poldasu sebanyak 937 personel. Jumlah keseluruhan 3.065 personel," sebutnya, Kamis (18/08/2016). 
 
Lebih lanjut, dalam kunjungannya ke Sumut, Jokowi dijadwalkan akan mengunjungi beberapa wilayah di Sumut. Hari pertama, Jumat (19/08/2016), Jokowi tiba di Kuala Namu langsung menuju ke Nias. Dari Nias, Jokowi diprediksi akan menginap di Sibolga. Keesokan harinya, Sabtu (20/08/2016), Jokowi bertolak ke Bandara Silangit Tobasa. Di sana, dia dijadwalkan akan menghadiri beberapa kegiatan.
 
"Usai mengikuti kegiatan di Tobasa Jokowi dijadwalkan menginap di Parapat. Kemudian keesokan harinya, Minggu (21/08/2016), Presiden kembali melakukan lawatan ke beberapa daerah seperti Tomok dan Balige," urainya.
 
Usai mengunjungi Balige, sambung MP Nainggolan, Presiden diperkirakan langsung menuju ke Medan dan kemudian take off via Bandara Kuala Namu sekitar jam 22.45 WIB. "Untuk agenda kunjungan secara rinci tidak bisa kita pastikan. Pihak TNI juga ikut terlibat dalam proses pengamanan Presiden," pungkasnya. (BS04)
 

Tags
beritaTerkait
Presiden Prabowo Lakukan Kunjungan Luar Negeri Perdana ke Sejumlah Negara
Presiden Joko Widodo Kunjungan Kerja ke Jawa Tengah
Dampingi Kapolda Sumut, Kapolrestabes Medan Cek Kesiapan Anggota Jelang Kedatangan Presiden
 Kapolrestabes Medan Kawal Rangkaian Kunker Presiden Jokowi
Tiba di Aceh, Presiden akan Resmikan Pabrik Pupuk hingga Serahkan KUR
Pemko Medan Siap Mendukung Suksesnya Kunjungan Presiden RI Ke Provinsi Sumatera Utara
komentar
beritaTerbaru
hit tracker