Jumat, 08 Mei 2026

Sebanyak 306 Calon Jemaah Haji Asal Langkat Minggu Pagi Terbang ke Madinah

Sabtu, 13 Agustus 2016 18:05 WIB
Sebanyak 306 Calon Jemaah Haji Asal Langkat Minggu Pagi Terbang ke Madinah
Beritasumut.com/BS08
Salah seorang jemaah haji asal Langkat dibantu Polwan saat akan menaiki bus di Alun-Alun Pemkab Langkat.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Sebanyak 306 calon jemaah haji asal Kabupaten Langkat yang tergabung dalam kloter 5 Embarkasi Kuala Namu, Sabtu (13/08/2016) hari ini diberangkatkan ke Asrama Haji Medan dari alun-alun Kabupaten Langkat. Sesuai jadwal, mereka akan berangkat besok pagi ke Madinah Arab Saudi.
 
Pelepasan calon jemaah haji ini dilakukan langsung oleh Bupati Langkat Ngogesa Sitepu bersama unsur Muspida Kabupaten Langkat. Isak tangis keluarga mewarnai pelepasan jemaah haji.Mereka masuk Asrama Haji Medan untuk pemeriksaan terakhir dan pembagian visa, sebelum akhirnya terbang ke tanah suci pada esok pagi.
 
Kepada para calon jemaah haji, Pemkab Langkat kembali mengingatkan untuk menjaga kesehatan terkait suhu cuaca di Arab Saudi yang lebih panas dan masih merebaknya virus mers.
 
Bupati Langkat Ngogesa Sitepu menyatakan pihaknya sudah menambah stok obat-obatan kepada petugas haji sebagai tambahan obat selama di Arab Saudi. “Untuk keberangkatan haji kali ini kita sudah memberikan tambahan obat-obatan kepada petugas haji, untuk nantinya sebagai tambahan obat selama mereka berada di Arab Saudi," ujarnya.
 
Pemkab Langkat juga memberikan bantuan uang saku kepada jemaah yang akan berangkat haji sebesar 117 juta rupiah.Kloter 5 Embarkasi Kuala Namu ini rencananya akan kembali ke tanah air pada 23 september mendatang. (BS08)
 

Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru
hit tracker