Selasa, 26 Mei 2026

Tersengat Listrik, Ramadhan Tewas di Ramadhan Fairs Medan

Minggu, 03 Juli 2016 15:04 WIB
Tersengat Listrik, Ramadhan Tewas di Ramadhan Fairs Medan
Beritasumut.com/BS04
Tiang lampu hias di mana kabelnya terlihat tidak tertutup tempat Ramadhan tersengat listrik
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Penutupan Ramadhan Fair XIII 2016 Medan menelan korban jiwa. Seorang anak kecil, Ilham Ramadhan (6) warga Jalan Tegalsari 3, Gang Langgar, Kelurahan Tegalsari, Kecamatan Medan Denai meninggal usai tersengat listrik di salah satu tiang lampu hias di area Ramadhan Fairs.

Informasi yang didapat, Ramadhan datang bersama ayahnya Jumaidi. Saat rombongan Walikota Medan Dzulmi Eldin datang, Jumaidi yang berdesak-desakkan dengan pengunjung lain ingin melihat rombongan Walikota. Sementara sang anak yang tak diawasi oleh Jumaidi mencoba menaiki tiang lampu hias. Naas, saat akan naik, tubuh kecil Ramadhan tersengat kabel terbuka yang menempel di tiang tersebut.

Sontak kejadian tersebut membuat heboh pengunjung yang datang.Jumaidi yang melihat jika itu adalah anaknya langsung terlihat lemas dan menangis.

Baca Juga:

Salah seorang pengunjung lain, Dewi mengaku kaget dengan kejadian tersebut. Dewi meminta Walikota dan kepolisian untuk mengusut kasus meninggalnya Ramadhan."Kami berharap Walikota Medan bisa menindak tegas bawahanya yang tidak becus kerjanya. Panitia harus diusut kinerjanya. Ini acara besar kok bisa ada kabel yang terbuka gitu," terang Dewi.

Kanit Babinmas Polsek Medan Kota Iptu Zul yang kebetulan ada di lokasi membenerkan tewasnya Ramadhan. "Jenazah langsung dibawa ke rumahnya. Kalau masalah tewasnya, Petugas Polsek Medan Kota tetap mencari tau tentang kabel tiang lampu hias Kolam Raya Deli yang tidak ada pengaman dan penutupnya. Jadi untuk sementara ini petugas akan memeriksa kondisi almarhum dulu," kata Zul.(BS04)

Baca Juga:
Tags
beritaTerkait
Pemuda Muhammadiyah Deli Serdang Anggap Isu BPK di Deli Serdang Kacangan
TPS dan PKL Penyebab Kota Medan Gagal Meraih Adipura
Diteror Bunuh OTK, Rajudin Minta Kecurangan Dunia Pendidikan di Medan Direspon Semua Pihak
Poldasu Belum Terima Laporan Terkait Teror Kepada Anggota DPRD Medan
Keracunan Roti, DPRD Deli Serdang Diminta Segera Panggil Sari Roti
Gagal Rampok Tas Perempuan, Andre Nyaris Tewas Dihakimi Massa
komentar
beritaTerbaru
hit tracker