Senin, 20 April 2026

Walikota Medan Bagikan 600 Paket Zakat di Kantor Camat Medan Johor

Selasa, 28 Juni 2016 10:43 WIB
Walikota Medan Bagikan 600 Paket Zakat di Kantor Camat Medan Johor
beritasumut.com/BS04
Suasana pembagian zakat oleh Walikota Medan Dzulmi Eldin di Kantor Camat Medan Johor.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Walikota Medan Drs Dzulmi Eldin MSi didampingi Camat Medan Johor Khoruddin Rangkuti membagikan 600 zakat di halaman Kantor Camat Medan Johor, Selasa (28/06/2016). Pembagian zakat kepada yang berhak menerima tersebut juga dihadiri perwakilan Asosiasi Pengguna dan Pengelola Skrap Plastik Indonesia (APSINDO) Sumut Arman Chandra.

Penerima zakat tersebut berasal dari 6 kelurahan dan 81 lingkungan di wilayah Kecamatan Medan Johor. Masyarakat yang menerima zakat yang dibagi Walikota Medan Dzulmi Eldin tersebut sesuai nomor urutan yang dibagikan sebelumnya. Pembagian zakat dibantu pegawai Kecamatan Medan Johor.

Masyarakat yang mendapat zakat dari Dzulmi Eldin merupakan masyarakat yang tidak mampu dan para dhuafa. Selain itu, anak yatim piatu pun mendapat zakat juga. Dengan pembagian zakat tersebut,  Kantor Camat Medan Johor di padati masyarakat yang menerima zakat.

Salah seorang warga yang menerima zakat, Ali, mengaku sangat terbantu dengan adanya zakat tersebut. Ia pun mengapresiasi kepedulian Pemko Medan, khsususnya Walikota Medan Dzulmi Eldin.

"Kami berharap Pak Dzulmi Eldin selalu memperhatikan masyarakat yang tidak mampu dan anak yatim di Kecamatan Medan Johor. Dengan zakat ini kami terbantu untuk merayakan Lebaran," ujar Ali.

Senada, Seri, ibu rumah tangga penerima zakat, mengatakan, mengaku terbantu dan sangat berterima kasih. "Menjelang datangnya Lebaran, kami berpikir dengan susahnya ekonomi kami ini. Namun, dengan pemberian zakat ini, kami jadi terbantu," sebutnya.(BS04)

Tags
beritaTerkait
BPJS Ketenagakerjaan: Keluarga Personel Satpol PP Medan Dapat Santunan
Sambut Ramadan, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Salurkan Santunan bagi Anak Yatim
Walikota Pematangsiantar Serahkan Bantuan kepada Dua Keluarga Korban Hanyut di Bah Bolon
Pemko Binjai Beri Santunan Kaum Dhuafa dan Yatim
Walikota Pematang Siantar dan PD Aisyiyah Serahkan Santunan kepada Bilal Mayit dan Guru Magrib Mengaji
Plt Bupati Langkat Serahkan Santunan ke Ahli Waris Korban Meninggal di Objek Wisata
komentar
beritaTerbaru
hit tracker