KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Beritasumut.com-Untuk kesekian kalinya Kabupaten Deli Serdang yang dinahkodai Bupati H Ashari Tambunan dan Wabup H Zainuddin Mars menuai prestasi tingkat nasional. Kali ini prestasi yang diraih adalah penghargaan di bidang ketenagakerjaan yaitu sebagai Pembina Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) tingkat Nasional Kabupaten/Kota Tahun 2016 dari Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia.
Penganugrahan penghargaan kepada Bupati Deli Serdang sebagai pembina K3 terbaik tingkat nasional yang diraih Kabupaten Deli Serdang untuk keempat kalinya sejak tahun 2012, 2014, 2015 dan 2016 tersebut diserahkan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri kepada Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars di ruang Birawa Hotel Bidakara Jakarta, Rabu (18/05/2016) malam.
Hal itu dikemukakan Kadis Infokom Deli Serdang Drs Haris Binar Ginting kepada wartawan di ruang kerjanya di Lubuk Pakam, Kamis (19/5/2016) seraya menambahkan bahwa penghargaan ini juga diserahkan kepada kepala daerah berprestasi lainnya yang terdiri dari Gubernur dan Bupati/Walikota se-Indonesia, meliputi 13 Provinsi dan 26 Kab/Kota yang berhasil menjadi pembina K3 terbaik tingkat nasional dalam menekan angka kecelakaan kerja (zero accident) di daerahnya masing-masing.
Baca Juga:
Wabup Deli Serdang H Zainuddin Mars ketika ditemui setibanya dari Jakarta, Kamis (19/5/2016) sore, kepada wartawan menjelaskan bahwa pengharggaan K3 yang diterima Kabupaten Deli Serdang ini adalah merupakan bentuk hasil pembinaan yang telah dilakukan selama ini kepada semua perusahaan yang ada di Kabupaten Deli Serdang sebagai upaya perlindungan tenaga kerja dibidang keselamatan dan kesehatan kerja.
Atas keberhasilan ini Mantan Kadis Infokom itu sekaligus menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada semua pihak khususnya para pimpinan perusahaan yang telah mendukung bagi keberhasilan Kabupaten Deli Serdang menerima penghargaan dibidang K3 ini, sekaligus berharap apa yang telah diperoleh ini dapat terus dipertahankan di masa mendatang.
Baca Juga:
"Selaku pembina K3, kami merasa bersyukur mendapatkan penghargaan tersebut. Pasalnya hal itu bukti keberhasilannya dalam mendorong dan mengajak perusahaan di wilayahnya untuk menerapkan sistem K3," ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup berharap kepada seluruh perusahaan yang ada di Kabupaten Deli Serdang dapat menerapkan budaya K3 di tempatnya dan kepada perusahaan yang belum menerapkan K3, dia juga berharap untuk segera menerapkannya. K3 diharapkannya dapat menjadi budaya pada masing-masing perusahaan.
"Dengan penerapan sistem tersebut, saya yakin perusahaan dapat menekan angka kecelakaan kerja sampai nol kecelakaan. Sehingga tidak ada lagi kasus pekerja yang mengalami kecelakaan kerja dimana dia bekerja," kata Wabup H Zainuddin Mars. (BS05)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi