Senin, 04 Mei 2026

Plt Gubsu Ajak FKUB Tetap Bersatu dan Bersinergi dengan Pemerintah dan Aparat

Rabu, 04 Mei 2016 22:23 WIB
Plt Gubsu Ajak FKUB Tetap Bersatu dan Bersinergi dengan Pemerintah dan Aparat
Plt Gubsu Ir HT Erry Nuradi MSi saat menggelar pertemuan silaturahmi dengan FKUB Provsu dan Tim Pelestarian Budaya Provinsi Sumatera Utara di Grand Serela Hotel & Conven
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Pelaksana Tugas (Plt) Gubsu Ir HT Erry Nuradi MSi mengajak para anggota Forum Komunikasi Umat Beragama Provinsi Sumatera Utara (FKUB Provsu) tetap bersatu dan bersinergi dengan pemerintah serta aparat, guna mendukung terciptanya situasi kondusif di Sumut.

Ajakan tersebut disampaikan Erry saat menggelar pertemuan silaturahmi dengan FKUB Provsu dan Tim Pelestarian Budaya Provinsi Sumatera Utara di Grand Serela Hotel & Convention Medan, Selasa (03/05/2016) kemarin. 

Menurut Plt Gubsu, dengan cepatnya penyampaian informasi terkait perkembangan informasi teknologi perlu diwaspadai dan diantisipasi. Riak-riak kejadian semisal bentrok antar organisasi kepemudaan yang terjadi beberapa waktu lalu rawan berkembang menjadi kerusuhan karena berkembang secara cepat informasi di masyarakat dengan dukungan teknologi informasi.
 
"Kita perlu melakukan langkah antisipatif dan membuat kebijakan-kebijakan terhadap riak-riak seperti misalnya bentrok antar ras dan suku serta golongan  bahkan antar organisasi kepemudaan baru-baru ini di daerah ini dan masalah-masalah lain yang begitu cepat berkembang dengan dukungan informasi tekhnologi informasi," katanya. 

Dia mengharapkan forum-forum yang ada di Sumut untuk terus bersinergi dan menjalin komunikasi melalui Kantor Kesbangpolinmas Provsu terkait hal-hal yang berkembang di masyarakat.Tujuannya, agar langkah antisipatif yang tepat dapat segera diambil sebelum berkembang dan merugikan masyarakat luas.
 
Dalam kesempatan itu, Erry juga menjelaskan seputar berkurangnya alokasi anggaran kegiatan-kegiatan  sosial kemasyarakatan termasuk program dan kegiatan FKUB. "Memang pada Anggaran 2014/2015 kita prihatin karena anggaran dipotong atau dipangkas  mengakibatkan dikurangi kegiatan," ujarnya.

Menurut Plt Gubsu, walaupun pelan tapi pasti alokasi dimaksud akan dapat dibangkitkan dan normal kembali  namun sesuai aturan yang berlaku. "Jangan sampai jatuh di lubang yang sama, perhatikan yang ada," tegasnya.

DR H Maratua Simanjuntak selaku Ketua FKUB mengatakan, walaupun alokasi anggaran FKUB minim, namun pihaknya tetap menjalankan tugas sebagaimana biasanya dan tetap mengadakan rapat setiap hari Rabu. Beberapa tugas yang dilaksanakan FKUB diantaranya kunjungan ke Gereja di Kota Binjai karena masyarakat keberatan mendirikan gereja  dengan alasan tidak memiliki IMB dan juga Masjid  di Sarulla Tapanuli Utara dengan keluhan hal yang sama.(BS02)

Tags
beritaTerkait
Temu Tokoh Agama, Perempuan dan Pemuda FKUB Kota Gunungsitoli
Buka FKUB Expo 2024, Plt Walikota Medan: Event yang Menunjukkan Kerukunan dan Keharmonisan Antar Umat Beragama
Pemko Medan Siap Dukung dan Sukseskan FKUB EXPO
Plt Walikota Binjai: Dialog Antar Agama Jadi Peran Penting Perkuat Kerukunan
Walikota Pematang Siantar: Pemuka Agama Miliki Peran Kunci Ciptakan Pemilu Damai
FKUB Medan "Tangan Kanan" Pemko Berdayakan Umat Beragama Ciptakan Kerukunan
komentar
beritaTerbaru
hit tracker