Senin, 04 Mei 2026

Mahasiswa FH UISU Lolos Seleksi Debat Konstitusi

Rabu, 13 April 2016 15:46 WIB
Mahasiswa FH UISU Lolos Seleksi Debat Konstitusi
beritasumut.com/int
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Tiga mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Islam Sumatera Utara (FH UISU) lolos seleksi mengikuti debat konstitusi mahasiswa antar perguruan tinggi se-Indonesia pada 19 hingga 21 April 2016 di Batam.

Pembantu Rektor III UISU Prof Efendi Barus, mengatakan, ketiga mahasiswa tersebut adalah Faisal Hadi Pinem (semester VI), M Riza Akbar Siregar (semester VI), dan Grace JA Daud FS (semseter VI). "Itu sesuai pengumuman Mahkamah Konstitusi RI Kepanitraan dan Sekretariat Jenderal di Jakarta, berdasarkan keputusan tim juri seleksi tahap eliminasi tertanggal 31 Maret 2016," kata Efendi, Rabu (13/04/2016.

Selanjutnya, kata Efendi, pada ajang nasional nanti para mahasiswa tersebut akan didampingi dosen pembimbing yaitu Irwansyah, sesuai surat tugas yang dikeluarkan Dekan FH UISU Dr Marzuki.

Dikatakannya, pada bulan Maret 2016 mahasiswa FH UISU juga telah memperoleh juara II debat hukum se-Sumatera. "Kami mendukung kerja keras para mahasiswa untuk mengikuti kompetisi baik tingkat nasional maupun Internasional. Dengan demikian, para mahasiswa akan berupaya meningkatkan ilmu pengetahuan yang nantinya akan membawa nama UISU menjadi lebih baik," katanya.

Efendi juga berharap para mahasiswa UISU masing-masing memiliki keahlian, entah itu di bidang debat hukum, keahlian berbahasa, pidato, olahraga, dan sebagainya, sehingga bisa membanggakan UISU.(BS01)

Tags
beritaTerkait
Kualitas Pendidikan di Sumatera Utara Masih Timpang, Akademisi Tawarkan Solusi Strategis
Guru Hebat, Indonesia Kuat! Peringatan HGN ke-80 di MAS Proyek Univa Medan Penuh Makna dan Kebersamaan
Polisi Bekuk Pelaku Tunggal Pembunuh Mahasiswa UMA di Patumbak Dijerat Pasal Berlapis dan Berat
Dari Pesisir Sunyi ke Panggung Negeri: Kisah Patimah MPd Bawa Wanita Pantai Labu Berdaya
Kapolres Pematangsiantar Kunjungi Yayasan Rumah Ramah Anak Berkebutuhan Khusus
Gubernur Sumut Luncurkan Mudik Gratis Lebaran Bagi Mahasiswa di Luar Sumatera
komentar
beritaTerbaru
hit tracker