Kamis, 30 Oktober 2025

Seorang Jamaah Haji Asal Medan Wafat Setibanya di Tanah Air

Jumat, 02 Oktober 2015 12:00 WIB
Seorang Jamaah Haji Asal Medan Wafat Setibanya di Tanah Air
Google
Ilustrasi.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Seorang jamaah haji Kloter 3 Embarkasi Medan, wafat setibanya di tanah air, Kamis (1/10/2015). Korban diduga kelelahan selama perjalanan dari tanah suci menuu tanah air usai menjalankan ibadah haji.

Korban yang diketahui bernama Hj Salmah warga Jalan Multatuli, Medan, yang tergabung dalam Kloter 3 Embarkasi Medan ini tiba di Bandara Kualanamu, Kabupaten Deli Serdang, Kamis siang sekira pukul 13.30 WIB.

Setibanya di bandara, korban awalnya terlihat sehat, namun mendadak sepoyongan. Melihat kondisi tersebut, petugas medis langsung memboyong jamaah haji berusia 67 tahun ini ke mobil ambulan untuk mendapatkan perawatan di RSUP Adam Malik Medan.

Belum tiba di rumah sakit, korban keburu meninggal dunia. Jenazah korban kemudian disemayamkan di rumah keluarganya di Jalan Multatuli, Medan.

Suasana duka menyelimuti keluarga dan sanak saudara korban. Keluarga yang merindukan kedatangan korban setelah sebulan berpisah hanya bisa sabar dan ikhlas dengan kepergian korban.

Sanak saudara dan para tetangga yang mengetahui jamaah haji yang baru tiba di tanah air ini wafat langsung mendatangi kediaman korban. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
TPS dan PKL Penyebab Kota Medan Gagal Meraih Adipura
Diteror Bunuh OTK, Rajudin Minta Kecurangan Dunia Pendidikan di Medan Direspon Semua Pihak
Poldasu Belum Terima Laporan Terkait Teror Kepada Anggota DPRD Medan
Gagal Rampok Tas Perempuan, Andre Nyaris Tewas Dihakimi Massa
Konflik di Hermes, Pemko Medan Perlu diajak Bicara
PMI Sumut Miliki Markas Komprehensif dan UTD Modern
komentar
beritaTerbaru
hit tracker