Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Kepala Zeni Kodam I Bukit Barisan Kolonel Czi Bambang Karyawan Pinilih melepas sebanyak 133 Prajurit Batalyon Zeni Tempur 1 DD yang akan memperkuat misi Perdamaian Bangsa-Bangsa di wilayah Republik Afrika Tengah, Senin (3/8/2015) sore.
Pelepasan prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Kizi TNI Minusca Car Konga XXXVII B ini dilakukan dalam sebuah upacara militer di Markas Komando Yonzipur 1 DD, Medan.
Prajurit yang dikirim itu merupakan orang-orang pilihan yang diseleksi secara ketat. Mereka akan menggantikan prajurit TNI yang telah setahun melakukan misi PBB di sana.
Acara pelepasan diisi dengan mencium bendera Yonzipur 1 DD dan bendera merah putih yang dilakukan oleh Komandan Satgas. Kemudian, pengalungan bunga, tepung tawar serta sujud syukur. (BS-031)
Tags
beritaTerkait
komentar