Sabtu, 29 Agustus 2026

Boru Nainggolan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Jalan Meranti Medan

Minggu, 05 Juli 2015 00:28 WIB
Boru Nainggolan Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Jalan Meranti Medan
Google
Ilustrasi.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - B Boru Nainggolan (85) ditemukan tewas di rumahnya di Jalan Meranti, Kelurahan Sei Putih Timur II, Kecamatan Medan Petisah, Medan, Sabtu (4/7/2015) malam.

Saat ditemukan, kondisi korban dalam keadaan bersimbah darah, wajahnya dipenuhi luka lebam, mulut dilakban serta tangan diikat.

Diduga, perempuan ini merupakan korban perampokan yang menyatroni rumahnya.

Informasi dihimpun, korban pertama kali ditemukan oleh keponakannya, Lirinda (18). Lirinda datang ke rumah tantenya untuk mengambil pakaian yang tertinggal.

Awalnya Lirinda mengetuk rumah korban, namun tidak ada sahutan. Merasa curiga, Lirinda membuka membuka pintu rumah korban yang tidak terkunci. 

Alangkah terkejutnya Lirinda, ia melihat tante (namboru) yang dicintainya tewas mengenaskan dalam kondisi bersimbah darah, wajah lebam, mulut dilakban dan tangan terikat.

"Dia (korban-red) adalah tanteku. Aku sempat sebulan tinggal di rumah ini. Aku pun heran, kenapa pintu pagar dan rumah tidak dikunci, biasanya selalu terkunci," kata Lirinda.

Melihat kejadian itu, ia lalu berteriak minta tolong. Teriakannya mengundang perhatian warga dan mendatangi rumah korban.

Salah seorang tetangga korban, A Mei mengatakan, diduga korban dirampok dan dibunuh pada Jumat (3/7/2015) malam, saat hujan deras melanda Medan.

"Saya rasa Jumat malam dibunuhnya, karena kalau tadi siang tidak ada terdengar suara ribut-ribut dari dalam rumah korban," katanya.

Kepala Lingkungan III Kelurahan Sei Putih Timur II, Jaya menjelaskan, korban tinggal di rumah itu seorang diri.

"Anak -anaknya semua di Jawa dan hanya satu orang yang tinggal di Medan," pungkasnya. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
TPS dan PKL Penyebab Kota Medan Gagal Meraih Adipura
Diteror Bunuh OTK, Rajudin Minta Kecurangan Dunia Pendidikan di Medan Direspon Semua Pihak
Poldasu Belum Terima Laporan Terkait Teror Kepada Anggota DPRD Medan
Gagal Rampok Tas Perempuan, Andre Nyaris Tewas Dihakimi Massa
Konflik di Hermes, Pemko Medan Perlu diajak Bicara
PMI Sumut Miliki Markas Komprehensif dan UTD Modern
komentar
beritaTerbaru
hit tracker