Senin, 04 Mei 2026

Sebelum Tewas, 3 Pencari Batu Akik di Nias Utara Berhasil Temukan Sebongkah Batu

Rabu, 15 April 2015 20:37 WIB
Sebelum Tewas, 3 Pencari Batu Akik di Nias Utara Berhasil Temukan Sebongkah Batu
Ilustrasi. (Google)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com - Tiga pencari batu akik yang tewas dalam gua di Kabupaten Nias Utara, sudah sempat mendapatkan benda yang dicarinya. Sebongkah batu sudah berhasil dibongkar dari dalam gua.

Kanit I Reskrim Polres Nias Ipda Enand H Daulay menyatakan, berdasarkan pemeriksaan terhadap jenazah korban, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan. Di Tempat Kejadian Perkara (TKP) juga tidak ditemukan tanda-tanda terjadinya penganiayaan.

"Jadi para korban tewas karena keracunan asap dari mesin pompa yang mereka bawa ke dalam gua," kata Daulay yang dihubungi, Rabu (15/4/2015).

Disebutkan Daulay, para korban diketahui merupakan pencari batu akik dan walet. Sebelum ditemukan tewas pada Selasa (14/4/2015), ketiganya sudah melakukan survei lokasi di Desa Fadorositoluori, Kecamatan Lahewa, Nias Utara. Terutama menyelidiki salah satu gua yang lokasinya berjarak sekitar tiga kilometer dari permukiman warga.

Setelah survei, mereka kemudian datang lagi dengan membawa peralatan yang dibutuhkan. Termasuk membawa mesin pompa air yang untuk mengeluarkan air dari dalam gua. Mereka menggali di dalam gua.

"Saat ditemukan di dalam gua, sudah ada satu bongkahan batu yang berhasil ditemukan para korban," kata Daulay.

Terkait dengan penanganan jenazah korban, Daulay menyatakan, jenazah Fo Arota Gea (32) warga Desa Sitelumbanua, Kecamatan Lahewa, Nias Utara, sudah diserahkan kepada keluarga. Sementara jenazah Iwan (22) asal Desa Ampolu, Kecamatan Batangtoru, Kabupaten Tapanuli Selatan, dan Supriadi (37) asal Sibolga, akan diserahkan kepada keluarga yang kini sedang dalam perjalanan menuju Nias. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Hasil Visum Artis Sandy Permana Tewas Usai Ditikam di Dada hingga Leher
Mantan Bek Timnas Rusia, Aleksei Bugayev, Tewas dalam Perang di Ukraina
Jenderal Rusia Tewas Dibom Ukraina, Putin Akui Kegagalan Keamanan
Pelatih Persewangi Tewas Kecelakaan Saat Tugas, PSSI Berduka
Pimpinan OPM Abu Bakar Kogoya Tewas Ditembak Aparat Gabungan TNI-Polri
Dua Pelaku Maling Motor Diamuk Massa di Percut Sei Tuan, Satu Tewas
komentar
beritaTerbaru
hit tracker