Jumat, 01 Mei 2026

Bus Pengangkut 16 Siswa PrimeOne School Terbalik di Tol Belmera

Kamis, 12 Maret 2015 12:01 WIB
Bus Pengangkut 16 Siswa PrimeOne School Terbalik di Tol Belmera
Istimewa
Bus pengangkut 16 siswa PrimeOne School terbalik di Tol Belmera.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com – Bus pengangkut siswa sekolah PrimeOne School terbalik di Jalan Tol Belawan-Medan-Tanjung Morawa (Belmera), Medan, Kamis (12/3/2015) pagi. Belasan siswa SD terluka akibat kejadian ini.

Informasi dihimpun, mobil Isuzu Euro-2 dengan pelat nomor BK 7200 DO itu melaju dari arah melaju dari pintu tol H Anif ke arah Amplas untuk menuju ke sekolah PrimeOne School di Jalan AH Nasution.

Kendaraan yang dikemudikan Ramadani itu mengangkut 16 siswa SD dari sekolah ternama di Medan itu. Seorang kernet juga ikut di dalam mobil.

Di Km 21+600, tepat di atas jembatan pintu tol Bandar Selamat, bus itu mengalami pecah ban belakang sebelah kiri. Kendaraan pun oleng dan terbalik ke kiri, lalu terseret sekitar 25 meter.

"Ini kecelakaan tunggal. Di dalam mobil ada 18 orang, termasuk sopir dan kernetnya," kata Kanit Lantas Polsek Percut Sei Tuan AKP Sawangin.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Para siswa hanya mengalami luka ringan. Seluruhnya sudah dievakuasi ke RSU Murni Teguh, Medan.

Kejadian itu sempat memperlambat laju kendaraan lain di Tol Belmera. Lintasan itu kembali lancar setelah kendaraan yang terbalik dievakuasi ke Unit Lantas Polsek Percut Sei Tuan. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Angkutan Umum Hantam Tiang Listrik dan Terbalik di Simalungun, 3 Tewas 7 Luka
Tragis! Pikap Terbalik di Karo, 2 Siswa SD Tewas
Ini Nama Korban Truk Terbalik di Sirandorung
Truk Terbalik di Sirandorung, 17 Pelajar Tewas
Truk CPO Terguling di Tol Belmera
Walikota Medan Jenguk Siswa PrimeOne School Korban Bus Sekolah Terbalik
komentar
beritaTerbaru
hit tracker