Jumat, 09 Oktober 2026

Peringati Harlah ke 54, PMII Sumut Gelar Berbagai Kegiatan

Kamis, 17 April 2014 21:18 WIB
Peringati Harlah ke 54, PMII Sumut Gelar Berbagai Kegiatan
Ilustrasi. (Google)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Lahir (Harlah) ke 54 Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), Pengurus Koordinator Cabang (PKC) PMII Sumatera Utara (Sumut) akan menggelar berbagai kegiatan.

Hal itu diungkapkan Ketua Umum PKC PMII Sumut Hasan Basri Simanjuntak didampingi Sekretaris Umum Darwin Sipahutar dan Ketua Panitia Harlah Ahmad Rizqi Sihotang di Medan, Kamis (17/4/2014).

Tentunya kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial, tapi lebih memaknai konsolidasi secara internal guna untuk mempertegas kembali orientasi gerakan dalam menentukan masa depan bangsa.

Disamping itu momentum harlah ini sebagai bentuk penguatan secara kolektif untuk meneruskan perjuangan para pendiri PMII, imbuh Darwin.

Pelaksanaan harlah akan diisi berbagai kegiatan diantaranya Musabaqoh Tiliwatil Quran (MTQ) antar Cabang se Sumut, aksi moral dengan melibatkan ribuan kader, santunan anak yatim piatu dan orasi kebangsaan. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada 26 April 2014.

Sedangkan puncak harlah akan dilaksanakan pada 27 April 2014 diisi dengan dzikir, doa dan istighosah untuk negeri yang dipimpin langsung Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj, pungkas Ketua Panitia Harlah Ahmad Rizqi Sihotang. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Sempat Ditunda, Penerbangan Tujuan Bandara Silangit Kembali Normal
IMM Desak Kapolda Sumut Mundur
Gubsu dan Pangdam Layat Korban Tewas Bentrok di Karo
Pemerintah Pusat Beri Perhatian Besar di Sumut, Masyarakat Diminta Jaga Stabilitas Keamanan
Pasca Kerusuhan Tanjung Balai, Gubsu Imbau Perkuat Koordinasi Lintas Agama
Pemda Tanah Karo Diminta Tegas Selesaikan Masalah Relokasi Pengungsi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker