Sabtu, 09 Mei 2026

DPC GRIB Medan Dilantik

Sabtu, 08 Maret 2014 19:07 WIB
DPC GRIB Medan Dilantik
Plt Walikota Medan T Dzulmi Eldin S foto bersama dengan Pengurus GRIB. (Ist)
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Gerakan Rakyat Indonesia Baru (GRIB) merupakan organisasi masyarakat yang mengedepankan rakyat kecil, tentu ini menjadi bagian dari pengabdian terhadap masyarakat dan rakyat Indonesia serta warga Kota Medan khsusunya, tantangan dan persoalan saat ini dan dimasa mendatang semakin kompleks, antaranya mengantisipasi terjadinya erosi nasionalisme dan patriotisme, kemudian persoalan lapangan kerja yang terbatas, persoalan pendikan, kemandirian dan lain sebagainya.

Hal ini dikatakan oleh Plt Walikota Medan T Dzulmi Eldin S pada acara Deklarasi/Pelantikan DPC GRIB Kota Medan di Hotel ASEAN Ineternational, Medan, Jumat (7/3/2014). Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Dewan Pembina DPP GRIB Indah, Ketua DPD GRIB Sumut M Darwin Syamsul, Pengurus DPC GRIB  Kabupaten/Kota se Sumut serta para kader GRIB lainnya.

Dikatakannya, rasa nasionalisme dan patriotisme seyogianya menjadi aspek yang paling pokok ditanamkan kepada segenap pemuda bangsa ini, sehingga tidak terpengaruh dengan budaya asing yang tidak sejalan dengan budaya luhur bangsa kita, untuk itulah kepada pengurus DPC GRIB Kota Medan yang baru dilantik diharapkan dapat lebih fokus menyususn dan melaksanakan program pembinaan masyarakat, agar perannya sebagai pelopor dan pembaharu benar-benar terwujud dalam aspek kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat.

“Dari pelantikan ini diharapkan GRIB bisa mewarnai pembangunan kepemudaan, dan mampu memberikan kontribusinya, dan Pemko Medan membuka untuk bekerjasama dalam membangun kesejehteraan masyarakat, selamat atas pelantikannya dan selamat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya,” ujar Edlin.

Ketua DPD GRIB Sumut M Darwin Syamsul dalam kesempatan itu mengatakan, Gerindra dan GRIB adalah milik Probowo Subianto. GRIB adalah merupakan organisasi kemasyarakatan, untuk itulah diminta kepada Pengurus GRIB Kota Medan yang baru dilantik agar dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan sebaik-baiknya.

Dikatakannya, program GRIB Kota Medan harus sejalan dengan program Pemerintah Kota Medan dan GRIB Kota Medan siap mendukung program Pemko Medan. Kemudian dalam situasi politik yang mulai hangat ini diminta kepada para kader GRIB untuk tetap menahan diri tetapi tetap bersatu. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Kakanwil Kemenag Sumut : Penentuan Kloter Haji Tahun Ini Sistem Undian
Panitia Penyelenggara Haji (PPIH) Embarkasi Medan Resmi Dilantik Gubsu
Wakil MPR-RI Osman Sapta:Tugas Berat Erry Lanjutkan Perjuangan Kakaknya
Pangdam I/BB: Forkompimda Siap Dukung Erry Majukan Sumut
Erry Nuradi:Tolong Ingatkan Saya Jika Ada Hal yang Tak Benar
Erry Nuradi Gelar Syukuran di Rumah Dinas Gubsu
komentar
beritaTerbaru
hit tracker