Selasa, 19 Mei 2026

Kapolda Resmikan Lapangan Tembak Den A Pelopor Satbrimob Polda Sumut

Jumat, 21 Februari 2014 20:00 WIB
Kapolda Resmikan Lapangan Tembak Den A Pelopor Satbrimob Polda Sumut
Kapolda Sumut Irjen Pol Syarief Gunawan (tengah) memberikan arahan kepada Kaden A Pelopor Satbrimob Polda Sumut AKBP Adarma Sinaga SIK MHum (kiri) disaksikan Kasatbrimob Polda Sumut Kombes Pol Ahmad Subarkah SIK usai peresmian Rumah Tembak Den A Pel
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Binjai, (beritasumut.com) – Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Syarief Gunawan meresmikan Lapangan Tembak dan Rumah Tembak Detasemen A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumut, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Binjai, Sumut, Jumat (21/2/2014).

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh Kapolda Sumut disaksikan Kasatbrimob Polda Sumut Kombes Pol Ahmad Subarkah SIK dan Kaden A Pelopor Satbrimob Polda Sumut AKBP Adarma Sinaga SIK MHum.

Peresmian juga dihadiri Pejabat Utama Polda Sumut, Kapolres Binjai AKBP Marcelino Sampaouw serta Kapolres Langkat AKBP Yulmar Try Himawan Piliang.

Kapolda dalam sambutannya merasa bangga dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas upaya dan jerih payah Kasat Brimob dan jajarannya serta masyarakat dalam membangun kemajuan Satuan Brimob Polda Sumut.
   
“Dengan adanya lapangan tembak ini, saya berharap ke depan, saudara dapat mengukir tinta emas menjadi juara sejati dalam setiap pertandingan menembak baik di even regional maupun nasional,” ujar Kapolda.

Kemudian kepada segenap unsur pimpinan jajaran Polda Sumut di semua level, Kapolda menginstruksikan untuk lebih memberikan keteladanan dan mempererat soliditas Polri.

Kerjasama dan koordinasi yang baik akan menuntun dalam pelaksanaan tugas yang lebih efektif sehingga dapat mencapai hasil yang optimal dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polda Sumut khususnya, tandas Kapolda.

Sebelumnya Kaden A Pelopor Satbrimob Polda Sumut AKBP Adarma Sinaga SIK MHum dalam laporannya menyebutkan, pembangunan yang dilakukan yakni memugar lapangan tembak yang semula hanya bisa digunakan untuk latihan menembak menggunakan senjata genggam (laras pendek) menjadi lapangan tembak yang bisa digunakan untuk latihan menembak menggunakan senjata laras panjang.

Pembangunan lapangan tembak berlangsung selama 8 bulan. Peletakan batu pertama dilakukan Kaden A Pelopor Satbrimob Polda Sumut AKBP Adarma Sinaga SIK MHum pada 14 Juni 2013 dan selesai pada 20 Januari 2014. Pembangunan rumah tembak juga berlangsung selama 8 bulan. Pembangunan dimulai pada 5 Agustus 2013 dan rampung pada 14 Februari 2014, tandas Darma. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Wakapolda Sumut dan Kapolrestabes Medan Safari Ramadan di Menteng, Beri Santunan Anak Yatim
Rapim Polda Sumut Tahun 2025, Kapolda Instruksikan Tekan Angka Kecelakaan Lalulintas dan Kurangi Kemacetan
Resolusi Kapolda Sumut di Tahun 2025: Ekonomi dan Taraf Hidup Rakyat Meningkat
Kapolda Sumut: Perayaan Malam Tahun Baru di Medan Aman dan Kondusif
Open House di Rumdin Kapolda Sumut, Pj Gubernur Sumut Bersyukur Perayaan Natal Berjalan Kondusif dan Aman
 Plt Walikota Binjai Apresiasi 'Jumat Curhat' Polda Sumut
komentar
beritaTerbaru
hit tracker