Senin, 12 Oktober 2026

Perangi Narkoba, Ima Madina Cabang IAIN Sumut Adakan Jalan Santai

Minggu, 09 Februari 2014 17:59 WIB
Perangi Narkoba, Ima Madina Cabang IAIN Sumut Adakan Jalan Santai
M Saima Putra
Ikatan Mahasiswa Madina Cabang IAIN Sumut bersama pelajar melaksanakan jalan santai bukti penolakan terhadap peredaran narkoba di Panyabungan, Ahad (9/2/2014).
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Panyabungan, (beritasumut.com) – Dalam rangka memerangi peredaran narkoba di Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Ikatan Mahasiswa Madina Cabang Institut Agama Islam Negeri Sumatera Utara (Ima Madina Cabang IAIN Sumut) menggelar jalan santai dan teatrikal di Panyabungan, Ahad (9/2/2014).

Jalan santai dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB dengan rute dari Kelurahan Sipolu-polu sampai Pasar Lama diikuti Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Pengurus Ima Madina Cabang IAIN Sumut.

“Acara ini kita laksanakan untuk membuktikan bahwa kita menolak keberadaan narkoba yang saat ini banyak beredar di Madina,” ujar Ketua Ima Madina Cabang IAIN Sumut Zainal Abidin didampingi Sekretaris Aulil Amri Pulungan.

“Banyaknya peredaran narkoba telah merusak generasi muda bahkan telah merusak citra Madina yang disebut sebagai Serambi Makkahnya Sumatera Utara. Makanya kita melaksanakan acara ini untuk mengajak pemuda khususnya anak SMA untuk memerangi narkoba,” imbuhnya.

Acara ini juga dilaksanakan agar masyarakat mengetahui betapa berbahayanya narkoba. Jika selama sosialisasi bahaya narkoba selalu dilaksanakan di ruangan ber-AC, namun Ima Madina Cabang IAIN Sumut turun ke jalan untuk memperlihatkan kepada masyarakat bahwa narkoba itu sangat mematikan.

“Kita juga melakukan teatrikal di Pasar Baru Panyabungan, dengan membawa keranda yang kita buat. Dengan aksi itu kita ingin menunjukkan kepada masyarakat bahwa narkoba itu akan mempercepat kita meninggal, dan akhlak kita juga akan tidak bagus kalau menggunakan narkoba,” terangnya.

Ima Madina Cabang IAIN Sumut juga menyampaikan pernyataan sikap yang isinya antara lain, putra putri Madina yang berstatus pelajar dan mahasiswa sebagai tunas bangsa tidak akan terlibat yang namanya narkoba.

Ima Madina Cabang IAIN Sumut juga siap membasmi narkoba sebagai bentuk perlawanan terhadap peredaran narkoba. Kemudian akan menyeret pembuat, pengedar, dan penyalahguna narkoba ke meja hijau.

Selanjutnya Ima Madina Cabang IAIN Sumut mengimbau semua pihak, khususnya Badan Narkotika Nasional Kabupaten Madina sebagai pihak yang paling bertanggungjawab atas maraknya peredaran narkoba di Madina, agar melakukan penyuluhan, membangun tempat rehabilitasi bagi pemakai narkoba dan tidak mementingkan pihak tertentu.

Pihak kepolisian juga diharapkan tetap eksis memberantas peredaran narkoba di Madina dan semua pihak agar saling bahu membahu memerangi narkoba, tandas Zainal Abidin. (BS-026)

Tags
beritaTerkait
Eldin Ajak BKMT Medan Perangi Narkoba
Pemkab Madina Gelar Pameran dan Karnaval
Perguruan Pertiwi Medan Gelar Jalan Santai
Seribuan Warga Ikuti Gerak Jalan Santai
Zipur Gelar Gerak Jalan Santai
Peserta Jalan Santai KPU Sumut Dibayar Rp55 Ribu
komentar
beritaTerbaru
hit tracker