Rabu, 02 September 2026

Gubernur Sumut Canangkan Gerakan Nasional Pelopor Keselamatan Berlalulintas

Minggu, 26 Januari 2014 17:41 WIB
Gubernur Sumut Canangkan Gerakan Nasional Pelopor Keselamatan Berlalulintas
Ist
Gubernur Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho (kanan) didampingi Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Istu Hari Subagio (tengah) dan Plt Walikota Medan Tengku Dzulmi Eldin menekan tombol pencanangan Gerakan Nasional Pelopor Keselamatan Berlalulintas di Lapanga
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Pencanangan Gerakan Nasional Pelopor Keselamatan Berlalulintas di Lapangan Merdeka, Medan, dihadiri sekitar 5.000 orang yang terdiri atas pelajar, kelompok masyarakat, komunitas kenderaan bermotor dan kelompok masyarakat, Ahad (26/1/2014). 

Dengan pencanangan yang dilakukan Gubenur Sumatera Utara Gatot Pujo Nugroho ini diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat agar kedisiplinan di jalan raya dapat dijadikan budaya dalam kehidupan sehari-hari.

Acara pencanangan ini turut dihadiri Kapolda Sumut Irjen Pol Syarief Gunawan, Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Istu Hari Subagio, Pelaksana Tugas Walikota Medan Tengku Dzulmi Eldin S, Forum Komuninkasi Pimpinan Daerah Sumatera Utara dan Kota Medan, Kapolresta Medan Kombes Pol Nico Afinta Karo-karo serta peserta yang mengikuti acara pencanangan tersebut.

Serangkaian kegiatan digelar  untuk memeriahkan acara pencanangan tersebut. Mulai senam bersama, atraksi polisi remaja yang diperagakan siswa SLTA, tarian Sigale-gale yang dipersembahkan petugas Ditlantas Polda Sumut, atraksi drum band, penampilan penyanyi dangdut asal ibukota Ira Swara, penyematan pin serta pemakaian helm standar bagi yang dilakukan secara simbolis kepada perwakilan komunitas sepeda motor. Serta pembagian aneka hadiah, termasuk tiga hadiah utama yakni sepeda motor bagi para peserta melalui lucky draw.

Yang menarik lagi, acara pencanangan ini juga diisi dengan testimoni yang disampaikan 3 orang warga sebagai korban kecelakaan lalulintas. Dengan pengakuan dan peristiwa kecelakaan yang telah mereka alami, maka seluruh peserta yang hadir agar sadar dan selalu disiplin dan mematuhi seluruh peraturan lalu-lintas saat berkenderaan di jalan raya agar tidak menjadi korban seperti mereka.

Acara pencanangan Gerakan Nasional Pelopor Keselamatan Berlalulintas ini dilakukan serentak di seluruh Indonesia. Untuk tingkat pusat, pencanangan dilakukan langsung Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono di Jakarta. Untuk tingkat Provinsi Sumatera Utara, dipusatkan di Lapangan Merdeka Medan. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Pemprov Sumut Belum Terima Undangan Pelantikan Erry
Pagi Ini Paripurna Pembahasan Pengusulan Erry Nuradi jadi Gubsu Definitif
Banmus DPRD Sumut Segera Jadwalkan Paripurna Usulan Pengangkatan Erry
Pelantikan Gubernur Sumut Semakin Mengambang
Beredar Informasi, Erry Jadi Gubernur Sumut Definitif Pekan Depan
Gubernur Sumut yang Pertama Ini Juga Gubernur Pertama Riau
komentar
beritaTerbaru
hit tracker