Rabu, 02 September 2026

7.000 Jemaat Akan Hadiri Natal Oikumene Kota Medan

Minggu, 08 Desember 2013 19:50 WIB
7.000 Jemaat Akan Hadiri Natal Oikumene Kota Medan
Google
Ilustrasi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Sekitar 7.000 jemaat akan menghadiri Perayaan Natal Oikumene Kota Medan yang akan berlangsung di Pardede Hall Medan, Selasa (18/12/2013). Perayaan Natal dirangkaikan dengan sejumlah kegiatan sosial seperti pemberian bingkisan Natal di Rumah Tahanan (Rutan) Perempuan dan Anak Tanjung Gusta Medan.

Demikian diungkapkan Ketua Panitia Perayaan Natal Oikumene Kota Medan Tahun 2013 Dra Hana Lore Simanjuntak yang juga Kepala Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan di Medan, Ahad (8/12/2013).

“Perayaan Natal Oikumene Kota Medan Tahun 2013 direncanakan akan dihadiri sekitar 5.000 sampai 7.000 jemaat yang berasal dari seluruh penjuru Kota Medan, termasuk para PNS beragama Kristiani yang berada di lingkungan Kota Medan. Selain untuk merayakan Natal, kegiatan ini kita lakukan untuk memperarat tali persaudaraan,” kata Hana seraya menambahkan Perayaan Natal akan diisi dengan hiburan yang akan menampilkan artis dari ibukota dan Kota Medan.

Selanjutnya ungkap mantan Camat Medan Petisah ini, panitia juga melaksanakan serangkaian kegiatan sosial, diantaranya memberikan bingkisan Natal kepada para tahanan di Rutan Perempuan dan Anak Tanjung Gusta Medan. Bingkisan itu diberikan sebagai ungkapan rasa berbagi sehingga para tahanan dapat merasakan Kasih Natal.

Selain itu ungkap perempuan berambut pendek dan mengenakan kacamata itu, Panitia Natal Oikumene Kota Medan juga melaksanakan Safari Natal dengan mendatangi sejumlah gereja di Kota Medan. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk  perhatian dan dukungan Pemko Medan sehingga umat Kristiani dapat merasa tenang dan damai menjalankan ibadah Natal. (BS-001)

Tags
beritaTerkait
Walikota Medan: Jaga Terus Kerukunan, Jadikan Keberagaman Sebagai Potensi
Jemaat GKDI Bersukacita, Bobby Nasution Serahkan Izin Ibadah di Adora Convention
Soal Jemaat GEKI, Pemko Medan Tinggal Menunggu Suzuya Marelan Urus Uji Layak Fungsi
Safari Natal di GKPI Jemaat Khusus Glugur Darat, Bobby Nasution: Gereja Harus Bermanfaat Bagi Warga Sekitar
Bobby Nasution Ajak Jemaat HKBP Distrik X Medan Aceh Cegah Penyebaran Covid-19 dan Bantu Tangani Stunting
Fakta Gereja IRC Medan, Ternyata Tidak Terdaftar di Kementerian Agama
komentar
beritaTerbaru
hit tracker