Minggu, 03 Mei 2026

Mobil Wakil Ketua DPRD Sumut Terlibat Kecelakaan Beruntun

Kamis, 29 Agustus 2013 11:33 WIB
Mobil Wakil Ketua DPRD Sumut Terlibat Kecelakaan Beruntun
Abdul Manan Silalahi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Medan, (beritasumut.com) – Mobil mewah milik Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumatera Utara Chaidir Ritonga terlibat kecelakaan beruntun dengan dua mobil lainnya di Jalan Sudirman, Medan, Kamis (29/8/2013) pagi. Penyebab kecelakaan diduga akibat  mobil yang dikemudikan supir Wakil Ketua DPRD ugal-ugalan dan melanggar marka jalan.

Akibat kecelakaan beruntun tersebut, ketiga mobil mewah diantaranya mobil Toyota Fortune milik Chaidir Ritonga ringsek berat. Pengemudi dan penumpang yang berada di dalam mobil mengalami luka ringan dan langsung dilarikan ke rumah sakit.

Kecelakaan bermula saat mobil Toyota Fortuner Nopol BK 1545 NR milik Wakil Ketua DPRD Sumut melaju kencang dari arah Jalan Suprapto menuju Jalan Sudirman. Di perempatan Jalan Sudirman dan Jalan A Rifai mobil yang dikemudikan sang supir wakil rakyat tersebut mendadak berbelok ke kanan mengarah Jalan A Rifai.

Naas mobil Kijang Innova  yang dari datang arah berlawanan yang terlebih dahulu berada di persimpangan tersebut menabrak belakang mobil mewah milik Wakil Ketua DPRD.

Kerasnya  tabrakan mengakibatkan mobil Wakil Ketua DPRD oleng berbalik arah dan langsung disambut mobil Nissan Livina yang  berada di sebelah kiri mobil Toyota Innova. Akibatnya ketiga mobil mewah yang terlibat kecelakaan tersebut rusak berat.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Sumut Chaidir Ritonga yang berada di dalam  mobil sempat marah dan menolak diambil gambarnya oleh sejumlah wartawan. Kecelakaan ini juga mengakibatkan arus lalu lintas di Jalan Sudirman macet total sepanjang satu kilometer.

Usai melakukan penyidikan dan olah TKP penyebab kecelakaan, Satlantas Polresta Medan langsung mengevakuasi dengan menderek ketiga mobil yang terlibat kecelakaan. (BS-031)

Tags
beritaTerkait
Angka Lakalantas Turun 68 Persen, Polda Sumut Maksimalkan Pengamanan Arus Balik
Rapim Polda Sumut Tahun 2025, Kapolda Instruksikan Tekan Angka Kecelakaan Lalulintas dan Kurangi Kemacetan
Mobil Fortuner Yang Dikemudikan Mahasiswa Tabrak Sepedamotor, Tiga Orang Tewas
Tekan Kecelakaan di Perlintasan KA, Dishub Sumut Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Penjaga Perlintasan
Cegah Risiko Kecelakaan, Dishub Sumut Gelar Rampcheck Jelang Mudik Nataru 2024-2025
Kasus Tabrakan Mobil di Simpang Jalan Krakatau, Kuasa Hukum Sebut Sudah Ada Upaya Perdamaian
komentar
beritaTerbaru
hit tracker