Minggu, 07 Juni 2026

Bazar Ramadhan Ganggu Ketenangan Warga

Jumat, 02 Agustus 2013 02:34 WIB
Bazar Ramadhan Ganggu Ketenangan Warga
Google
Ilustrasi
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Tanjung Morawa, (beritasumut.com) – Warga Gang BO, Dusun I, Desa Tanjung Morawa A, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang merasa keberatan atas keberadaan adanya kegiatan hiburan di Arena Bazar Ramadhan di Simpang Abadi, Desa Tanjung Morawa A, karena mengganggu ketenangan warga.

Informasi yang diperoleh wartawan, Kamis (1/8/2013), keberatan warga tersebut ditandai dengan dikirimkannya surat keberatan warga yang ditandatangani puluhan warga masyarakat, yang merasa terganggu atas keberadaan kegiatan hiburan malam di arena Bazar Ramadhan Simpang Abadi.

Masyarakat yang juga mengatasnamakan Jamaah Musholla Nurul Huda, Gang BO, Dusun I, Desa Tanjung Morawa A, menyampaikan keberatan tersebut kepada Camat Tanjung Morawa. Masyarakat sangat merasa terganggu dengan adanya kegiatan Bazar Ramadhan yang secara kebetulan lokasinya dekat dengan atau berseberangan jalan dengan musholla mereka.

Dalam surat keberatan tersebut warga juga menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksankan di lokasi Bazar Ramadhan tersebut bukan hanya berjualan kebutuhan pakaian untuk keperluan Hari Raya, juga dilakukan permainan anak-anak serta suara musik yang sangat keras dan tidak bernuansa Islami sehingga tidak mencerminkan atau bertolak belakang dengan nama kegiatan tersebut.

Dampaknya sangat mengganggu warga dalam beribadah dan istirahat menjelang sahur, karena musik hiburan tersebut selesai hingga dini hari. Seharusnya panitia menyadari saat ini adalah bulan Ramadhan.

Untuk itu warga mengharapkan tindakan dari pemerintah kecamatan dan muspika untuk menertibkan kegiatan tersebut, mengingat sepengetahuan warga kegiatan tersebut tidak memiliki izin, ungkap salah seorang warga, Rajiman kepada wartawan.

Di kesempatan lain Pengurus BPD Desa Tanjung Morawa A Jony Anwar Nasution ketika ditemui, meminta muspika untuk bertindak tegas menertibkan terhadap kegiatan-kegiatan yang tidak memiliki izin.

Pihaknya juga meminta Kepala Desa Tanjug Morawa A untuk tidak tutup mata dengan kegiatan-kegiatan yang sifatnya meresahkan warga. Apalagi kegiatan ini berada di sekitar Kantor Desa Tanjung Morawa A, dan sudah berlangsung beberapa pekan namun tidak ada teguran sedikitpun terhadap pengusaha Bazar Ramadhan yang peralatannya identik dengan pasar malam, cetus Jony. (BS-028)

Tags
beritaTerkait
Pemadaman Listrik Ganggu Warga Menjalankan Ibadah
Rahudman Buka Bazar Ramadhan Expo 2013
komentar
beritaTerbaru
hit tracker