Jumat, 15 Mei 2026

PD Pemuda Muhammadiyah Madina Dilantik

Minggu, 21 April 2013 16:39 WIB
PD Pemuda Muhammadiyah Madina Dilantik
M Saima Putra
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Panyabungan, (beritasumut.com) – Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah melantik Pimpinan Daerah Pemuda Muhamadiyah Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, Periode 2010 -2014 di Gedung Serbaguna, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Sabtu (20/04/2013).

Pelantikan sekaligus tabligh akbar itu dihadiri Ketua PP Pemuda Muhammadiyah DR Saleh Partaonan Daulay, Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumut Ikhsan Rambe, Wakil Bupati Madina Drs Dahlan Hasan Nasution, Ketua DPRD Madina As Imran Khaitamy Daulay dan undangan lainnya.

Pengurus yang dilantik antara lain Ketua PD Pemuda Muhammadiyah Madina Indra Gunawan Hasibuan dan Sekretaris Lion Muslim.

Usai pelantikan, langsung dilaksanakan tabligh akbar. Ketua PP Pemuda Muhammadiyah DR Soleh Partaonan Daulay mengatakan, dengan prosesi pelantikan atau taaruf ini membuktikan bahwa Pemuda Muhammadiyah masih tetap eksis untuk melanjutkan kaderisasi oraganisasi dakwah ini.

Dikatakan, kepengurusan PD Pemuda Muhammadiyah yang baru dilantik merupakan orang-orang pilihan yang dipandang cakap dan mampu dalam menjalankan tugas dan fungsi organisasi, sehingga ke depan bisa menjadi penerus bagi perjuangan Muhammadiyah.

"Sebagai organisasi dakwah sangat salah jika saudara bergabung untuk mencari posisi maupun jabatan, akan tetapi bagi siapa saja mengganggap Muhammadiyah sebagai musuh, itu salah besar. Apalagi seorang pemimpin jika tidak menghadiri acara pengajian seperti ini, itu membuktikan pemimpin itu bisa diartikan tidak baik," katanya.

Kemudian Soleh juga menyampaikan, banyak kader bekerja di berbagai profesi baik itu PNS, partai politik maupun jenjang lainnya, akan tetapi jika ada kader yang bekerja sebagai PNS dinonjobkan perlu diingatkan dunia masih terus berputar. "Ingat matahari terus bersinar, kader tidak boleh berkecil hati, karena itu tidak ada lain kata harus bekerja, bekerja dan bekerja," ujarnya.

Sementara itu Wakil Bupati Madina Dahlan Hasan Nasution mengatakan, rasa salut terhadap organisasi Muhammadiyah yang tetep eksis dan solid dalam menjalankan roda organisasi dakwah. "Saya mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik," katanya.

Wakil Bupati juga menyampikan perlu kalbu dan hati yang ikhlas dalam membangun Kabupaten Mandailing Natal dimana tingkah laku pemuda pemudi saat ini sudah banyak melenceng dari ajaran agama.

"Saya yakin Kabupaten Madina yang kita cintai ini, kedepannya akan semakin maju, dengan catatan harus dipimpin oleh orang-orang beriman ditambah kerjasama yang baik dengan seluruh elemen masyarakat," ujarnya. (BS-026)

Tags
beritaTerkait
Gubernur Sumut Lantik Kepala BPSDM dan Kepala Dinas Pendidikan
Lantik Bupati dan Wakil Bupati Madina, Gubernur Sumut Ingatkan Kesejahteraan Rakyat Sebagai Landasan Bekerja
Kahiyang Ayu Lantik 32 Ketua TP PKK, Pembina Posyandu, dan Dekranasda se-Sumut
Walikota Binjai Lantik Empat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkup Pemko Binjai
KORMI Medan Gelar Rapat Persiapan Pelantikan
Bahlil Lantik 3 Pejabat SKK Migas, Minta Lifting Digenjot
komentar
beritaTerbaru
hit tracker