Dugaan Keracunan Santri di Deli Serdang, Begini Respons HMI
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com - Pemerintah Kota Binjai memulai persiapan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan pemenuhan gizi dan pengetahuan gizi di kalangan generasi muda. Sosialisasi dan Publikasi ini dipimpin oleh Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP, di Aula Pemerintah Kota Binjai, Jumat (24/01).
Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Kota Binjai Drs. Edi Mulia, M.AP dalam laporannya, menjelaskan bahwa MBG merupakan program Nasional, dan sebagai upaya mendukung program Presiden menuju Generasi Emas 2045. Ia menuturkan, melalui program Makan Bergizi Gratis ini dapat membangun pondasi unggul.
"Program MBG ini juga bertujuan untuk menciptakan generasi sehat, cerdas, serta menciptakan lapangan kerja. Dengan melibatkan pemerintah daerah dan mitra kerja lainnya diharapkan program ini dapat tersosialisasikan kepada seluruh masyarakat daerah," ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Wali Kota Binjai mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dalam program MBG ini. Menurutnya, program ini ditujukan tidak hanya untuk memenuhi kebutuhan gizi peserta didik, tetapi juga untuk meningkatkan pemahaman mereka mengenai pentingnya konsumsi makanan bergizi.
Lebih lanjut, Wali Kota Binjai meminta kepada vendor yang akan mengelola dapur umum di setiap Kecamatan untuk memastikan akses dan lokasi yang strategis, agar mensukseskan pendistribusian makanan bergizi bagi peserta didik.
"Atas nama Pemerintah Kota Binjai, saya mengucapkan selamat bertugas kepada tim Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), satu orang SPPG itu menangani 3007 sasaran peserta didik. Kami para Forkopimda, Kepala Dinas serta stakholder lainnya juga akan ikut terlibat dalam mensukseskan program makan gratis khususnya di Kota Binjai," ucapnya.
Turut Hadir Anggota DPRD Kota Binjai Fraksi Demokrat Muhammad Firdaus, Sekretaris Daerah Kota Binjai H. Irwansyah Nasution, S.Sos, Kabag SDM Polres Binjai AKP M. Haris, Kasdim 0203/Lkt Mayor Inf. Abner Bangun, Kasi Datun Kejari Binjai Jefri Gultom, S.H., M.H., Ketua Pengadilan Agama Kota Binjai M. Taufik S.H.I., M.H., para Staf Ahli, para Asisten Pemko Binjai, para pimpinan OPD, para Camat, para Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kota Binjai, para Kepala Puskesmas se-Kota Binjai, para Kepala Sekolah Kota binjai SD/SMP/SMA/SMK dan Swasta.(BS11)
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan bertekad kembali ke jalur kemenangan saat menjamu PSIS Semarang pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2
Olahraga
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap praktik judi online (judol) dengan website depobo
Peristiwa
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama tim gabungan Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera U
Peristiwa
Menaker Yassierli meminta BPVP mengukur keberhasilan pelatihan vokasi berdasarkan jumlah alumni yang terserap di dunia kerja.
Ekonomi
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Sonny Irawan memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda S
Peristiwa