Rabu, 26 Agustus 2026

Petugas Damkar Medan Asah Keahlian, Siap Hadapi Kebakaran

Selasa, 01 Oktober 2024 19:45 WIB
Petugas Damkar Medan Asah Keahlian, Siap Hadapi Kebakaran
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkramat) Kota Medan menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Dasar Kualifikasi Pemadam 1 yang diikuti oleh 80 orang Petugas Harian Lepas (PHL) pranatas kebakaran.

Diklat ini terbagi menjadi dua gelombang, dengan lokasi pelaksanaan di BPSDM Provinsi Sumatera Utara dan Kantor UPT Damkarmat Wilayah I Medan Tuntungan.

Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung dari 30 September hingga 7 Oktober 2024 untuk Angkatan I, dan 9 hingga 16 Oktober 2024 untuk Angkatan II.

Baca Juga:

Di mana, tujuan dari pelatihan ini adalah untuk menciptakan aparatur Pemadam Kebakaran Kota Medan yang tidak hanya terlatih dan terampil, tetapi juga profesional dalam melaksanakan segala tugas mereka.

Plt Wali Kota Medan yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra, M Sofyan menyatakan harapannya bahwa diklat ini akan dapat meningkatkan kemampuan aparat Damkar Kota Medan dalam melaksanakan tugas pemadaman serta penyelamatan kebakaran dan non kebakaran.

Baca Juga:

[br]

"Selain itu, diharapkan pula dapat meminimalkan risiko yang dihadapi oleh masyarakat dan para petugas dalam kejadian kebakaran," ucapnya, Selasa (01/10/2024).

Diklat ini melibatkan narasumber dari Kasubdirektorat Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Pemadam Kebakaran dengan tiga instruktur dari Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Provinsi DKI Jakarta.

Kegiatan pembukaan pelatihan ini dihadiri oleh berbagai pejabat terkait, termasuk Plh. Direktur Manajemen Penanggulangan Bencana dan Kebakaran, Greis Meirandha, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Medan, Muhammad Yunus serta perwakilan dari BPSDM Provsu dan BKPSDM Kota Medan.

Dengan adanya diklat ini, diharapkan kualitas layanan pemadam kebakaran di Kota Medan semakin meningkat demi keselamatan masyarakat. (BS05)

Editor
:
beritaTerkait
Sidang Perdana Gugatan PT TSI Terhadap Bank Mandiri Digelar, Tergugat Tak Hadir di PN Medan
CitraLand Tunjukkan Kepedulian Pendidikan Anak Bangsa, Bupati Deliserdang Targetkan 2028 Tak Ada Lagi Sekolah Sore
SSB Tunas Muda U-9 Raih Juara III
AI Bisa Membuat Gambar, Namun Hanya Manusia yang Bisa Menciptakan Makna
Pameran Foto Bencana Prahara Pulau Emas Jadi Ruang Diskusi Mitigasi Bencana
Changan Deepal S05 dan Nevo Q05 Hadir di Medan, Andalkan Pilihan SUV Elektrifikasi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker