Sabtu, 02 Mei 2026

Wali Kota Irsan Efendi Nasution Lantik Pengurus Dewan Pendidikan Padangsidimpuan Periode 2020-2025

Minggu, 06 Desember 2020 12:00 WIB
Wali Kota Irsan Efendi Nasution Lantik Pengurus Dewan Pendidikan Padangsidimpuan Periode 2020-2025
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com-Wali Kota Padangsidimpuan, Irsan Efendi Nasution melantik pengurus Dewan Pendidikan periode 2020-2025 yang diketuai DR Nggelem Ginting di Aula Kantor Sekretariat Daerah, awal pekan ini. Hadir dalam pelantikan ini, Wakil Wali Kota Arwin Siregar, Ketua DPRD Siwan Siswanto, Ketua Dewan Pendidikan 2015-2020 M Jusar Nasution, Wakapolres Kompol Syahril, Sekdako Letnan Dalimunthe, Kadisdik Mhd Lutfhi Siregar, para rektor perguruan tinggi dan lainnya.

Kepada pengurus baru yang dilantik, Wali Kota Irsan Efendi Nasution, dilansir dari Padangsidimpuankota.go.id, Minggu (06/12/2020), berharap peran Dewan Pendidikan semakin maksimal dalam mewarnai peningkatan kualitas pendidikan di kota ini. Apalagi kepengurusan baru ini diisi orang-orang yang mumpuni di bidangnya.

"Pandemi Covid-19 berdampak buruk bagi segala sektor kehidupan manusia. Antara lain sektor pendidikan, yang memaksa proses belajar dan mengajar diterapkan secara jarak jauh atau dalam jaringan. Namun terhitung sejak Januari 2021, sambungnya, sistem belajar mengajar di Padangsidimpuan akan menerapkan tatap muka langsung. Tetapi dengan rombongan belajar yang dibatasi dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat," ujar Wali Kota.

Baca Juga:

Untuk itu, Wali Kota mengajak Dewan Pendidikan mengejar ketertinggalan kualitas pendidikan dan keilmuan generasi muda akibat Pandemi Covid-19 ini. Beri terobosan baru untuk mendorong seluruh satuan pendidikan agar memiliki keunggulan tersendiri. “Jangan pernah ragukan komitmen kami. Ayo kita buat langkah-langkah konkrit untuk mengembalikan guru sebagai profesi mulia. Guru adalah sumber inspirasi, jangan sampai anak-anak kita kehilangan arah,” pesan Irsan.

Senada itu, Ketua Dewan Pendidikan Kota Padangsidimpuan tiga periode Mhd Jusar Nasution mengucapkan selamat ke pengurus yang baru dilantik. Dia yakin Dewan Pendidikan di bawah komando DR. Nggelem Ginting akan mencetak sejarah baru di kota ini. "Dewan Pendidikan memiliki fungsi sebagai pendorong perhatian dan komitmen masyarakat terhadap penyelenggaraan pendidikan yang bermutu. Menjadi perantara pemerintah dan legislatif dalam peningkatan mutu pendidikan," tegasnya.

Baca Juga:

Adapun pengurus Dewan Pendidikan periode 2020-2025 yang dilantik ialah, Ketua DR Nggelem Ginting, Wakil Ketua Abdul Rahman Suhudi MM, Sekretaris Syamsu Rijal SPd, Bendahara Alwis Magumri MPd. Tujuh anggota, DR Sarmadan Hasibuan, Jupri Nasution SPd, Kadri Nowski MPd, Sukri Falah Harahap SSos, Edi Epron Sihombing MAP, Roihanna SSos, dan Madnur Siregar. (BS09)

Tags
beritaTerkait
 KPU Kota Padangsidimpuan Menyelenggarakan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Walikota dan Wakil Walikota Padangsidimpuan
Pemko Padangsidimpuan Rapat Verifikasi Data Laporan Evaluasi Kinerja Penjabat Walikota
Pj Walikota Padangsidimpuan Hadiri Rakornas P2DD 2023
Pemko Padangsidimouan Gelar Apel Terakhir dan Pelepasan Walikota dan Wakil Walikota Padangsidimpuan
Lantik Pj Walikota Padangsidimpuan, Pj Gubernur Hassanudin Minta Agar Bekerja Lebih Cepat
Walikota Padangsidimpuan Silaturahmi dengan Guru Madrasah Diniyah Awaliyah
komentar
beritaTerbaru
hit tracker