Senin, 12 Oktober 2026

Bupati Asahan Tandatangani MoU dengan Putera Sampoerna Foundation Terkait Program Beasiswa Pendidikan

Minggu, 19 Januari 2020 08:15 WIB
Bupati Asahan Tandatangani MoU dengan Putera Sampoerna Foundation Terkait Program Beasiswa Pendidikan
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Di masa kepemimpinan H Surya BSc selaku Bupati Asahan, Pemkab Asahan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan demi mewujudkan masyarakat Asahan yang cerdas. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menjalin kerjasama ke berbagai pihak yang memiliki komitmen yang sama dalam mewujudkan generasi potensial di masa depan. 
 
Penjajakan yang dilakukan Bupati Asahan beserta rombongan untuk menjalin kerjasama dengan Putera Sampoerna Foundation November 2019 silam, kini telah memasuki babak baru bagi terobosan dalam dunia pendidikan di Kabupaten Asahan.
 
Bertempat di Sampoerna Strategis Square North Tower 27th Floor, Jakarta, Bupati Asahan didampingi Sekretaris Daerah, Asisten I dan II, Kadis Pendidikan, Kadis Kominfo serta Ketua Yayasan Universitas Asahan melaksanakan penandatanganan kerjasama (MoU) dengan Putera Sampoerna Foundation yang dalam kesempatan tersebut dihadiri oleh Director of Fundraising Sampoerna Foundation Elan Merdy.
 
Elan Merdy menyampaikan bahwa kerjasama antara Putera Sampoerna Foundation dengan Pemkab Asahan adalah terkait program beasiswa yang diberikan kepada putra-putri Kab. Asahan yang berprestasi untuk dapat kuliah di Sampoerna University dengan standar akreditasi University of Arizona Amerika Serikat. "Nantinya seleksi tes tahap I (diagnostic test) untuk program beasiswa tersebut rencananya akan dilaksanakan di Kisaran pada minggu keempat Januari 2020. Juga akan dilaksanakan kerja sama dalam upaya peningkatan mutu pendidikan melalui pengelolaan sistem pembelajaran serta sekolah model," ujar Elan seperti dilansir dari laman asahankab.go.id, Minggu (19/01/2020).
 
Sementara itu, Bupati Asahan menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada pihak Putera Sampoerna Foundation yang telah memberikan perhatian kepada Pemkab Asahan khususnya di bidang pendidikan. Bupati berharap jalinan kerjasama ini dapat terus berkesinambungan sebagai salah satu upaya mendukung program pemerintah dalam mencerdaskan kehidupan bangsa lewat peningkatan kualitas pendidikan. 
 
"Saya mengajak masyarakat Asahan khususnya bagi pelajar yang saat ini ada di kelas XII SLTA/Sederajat agar dapat memanfaatkan peluang yang diberikan oleh Putera Sampoerna Foundation ini dengan sebaik baiknya. Kami juga meminta dukungan seluruh pihak untuk mensukseskan program tersebut demi peningkatan kualitas pendidikan di Bumi Rambate Rata Raya tercinta," pungkas Bupati. (BS09)

Tags
beritaTerkait
Hari Jadi ke-79 Asahan, Wagub Sumut Ajak Masyarakat Asahan Terus Berkolaborasi Membangun Daerah
Sertijab Bupati Asahan, Wagub Sumut Ajak Selaraskan Pembangunan Pemkab dan Pemprov
 Presiden Prabowo Resmikan PLTA Asahan 3, Pj Gubernur Sebut Sumut Berpeluang Jadi Pusat Sumber Energi Terbarukan Indonesia
Pj Gubernur Sumut Lepas Keberangkatan 360 Jemaah Haji Kloter I asal Asahan
Bawa 10 Kg Sabu, Dua Nelayan di Asahan Ditangkap
Dinas Sosial Kota Medan Berikan Bantuan Pendidikan kepada Mahasiswa
komentar
beritaTerbaru
hit tracker