Minggu, 19 April 2026

Kakankemenag dan Walikota Tanjungbalai Monitoring Pelaksanaan UNBK di MTsN Tanjungbalai

Senin, 22 April 2019 22:15 WIB
Kakankemenag dan Walikota Tanjungbalai Monitoring Pelaksanaan UNBK di MTsN Tanjungbalai
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Tanjungbalai, H Al Ahyu MA bersama dengan Walikota Tanjungbalai, H M Syahrial SH MH dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Tanjungbalai, Tety Juliany Siregar beserta rombongan memonitoring pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di MTsN Kota Tanjungbalai, Senin (22/04/2019).
 
Kedatangan rombongan monitoring disambut langsung Kepala Madrasah MTsN, Drs H Hasanuddin dan juga para guru. Hasanuddin mengatakan bahwa peserta ujian sebanyak 297 siswa dengan menggunakan metode 3 sesi dan memakai 3 ruangan ujian.
 
Sementara itu, Wali Kota mengungkapkan monitoring ini bertujuan untuk melihat lebih dekat pelaksanaan UNBK di MTsN Kota Tanjungbalai sekaligus memotifasi para peserta didik untuk lebih teliti dalam menjawab soal ujjian secara online."Kepada peserta ujian agar jangan lupa berdoa sebelum ujian dan juga meminta restu kepada orang tua agar diberikan kelancaran.Kepada siswa-siswi saya doakan semuanya lulus dan mendapatkan nilai yang bagus,” ungkap Wali Kota dilansir dari laman sumut.kemenag.
 
Pada kesempatan yang sama, Kakankemenag mengapresiasi dan berterima kasih kepada seluruh pengawas, penitia penyelenggara dan unsur yang terkait dalam mensukseskan ujian ini.Ia juga berpesan kepada seluruh pengawas, panitia penyelenggara dan siswa-siswi agar menjaga kesehatan selama masa ujian. Terkhusus kepada siswa untuk tidak melakukan hal-hal diluar batas kewajaran yang dapat membahayakan kesehatan.“Giatlah belajar dan teruslah berdoa serta maksimalkan waktu ujian yang ada serta jangan asal-asal dalam menjawab soal ujian,” pungkasnya.(BS09)
 

Tags
beritaTerkait
Jaga Lingkungan dan Pemberdayaan Masyarakat, Pertamina Sumbagut Borong 12 PROPER Hijau
Pertamina Sumbagut Gandeng BKKBN Dukung Pembangunan Keluarga dan Kesejahteraan Pekerja
Dari Budaya ke Kelas, Penguatan Pendidikan Anti Korupsi dalam Kurikulum Merdeka di Sumatera Utara
Dimanja AI, Daya Juang Belajar Siswa di Sumatera Utara Perlu Dibangkitkan
BPJS Ketenagakerjaan: Keluarga Personel Satpol PP Medan Dapat Santunan
Perkuat Pasokan LPG Jelang Idulfitri 2026, Pertamina Sumbagut Tambah 3,2 Juta Tabung
komentar
beritaTerbaru
hit tracker