Minggu, 19 April 2026

Gubernur Sumut Dukung Gerakan Stop Radikalisme Masuk Kampus

Senin, 16 Oktober 2017 16:30 WIB
Gubernur Sumut Dukung Gerakan Stop Radikalisme Masuk Kampus
BERITASUMUT.COM/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Tengku Erry Nuradi mendukung aksi kebangsaan Perguruan Tinggi melawan radikalisme masuk ke lingkungan kampus. Dukungan itu disampaikannya saat menerima audiensi panitia Kuliah Akbar Aksi Kebangsaan di ruang kerjanya  Lantai 10 Kantor Gubernur Jalan Dipenegoro Medan, Senin (16/10/2017).
 
Hadir dalam audiensi tersebut para panitia Kuliah Akbar Aksi Kebangsaan yakni Mhd Asaad, FR Tambunan, Kusbianto, Andi Siahaan serta sejumlah panitia lainnya. Sementara Gubsu didampingi Asisten Jumsadi Damadik, Kaban Kesbang Pol Suriadi Bahar, Kadis Pendidikan Sumut Arsyad Lubis.
 
Menurut Gubernur, acara aksi yang direncanakan dilaksanakan pada 28 Oktober merupakan momen yang cocok karena selain hari Sumpah Pemuda juga direncanakan kehadiran Presiden Joko Widodo dalam rangka peresmian Bandara Silangit Toba Samosir. "Mudah-mudahan acara ini juga bisa masuk agenda Presiden yang kebetulan meresmikan  Bandara Silangit di Taput," ujarnya.
 
Sementara itu, Mhd Asaad ketua dari tim audiensi juga Panitia Kuliah Akbar Aksi Kebangsaan mengatakan acara tersebut direncanakan dihadiri 2.500 sampai 5.000 mahasiswa/mahasiswi. Para mahasiswa  berasal dari sejumlah kampus di Medan diantaranya USU, UISU, Unimed, UIN SU, ITB, Unika, Nomensen dan kampus lainnya. "Kegiatan ini akan dilakukan serentak di sejumlah kota besar di Indonesia," ujarnya.
 
Menurutnya kegiatan ini bertujuan mempertegas Perguruan Tinggi  se Indonesia bersama citivitas akademika di masing-masing kampus untuk melawan radikalisme dan intoleransi, serta menjadi benteng bagi Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
 
Pada kesempatan itu juga akan mensosialisasi secara lebih luas di kalangan civitas akademika khususnya dan pada masyarakat secara umum. Mengenai isi deklarasi tersebut, panitia menyebutkan, untuk secara bersama diaktualisasikan secara nyata dan kongkrit dalam kehidupan bernegara, berbangsa dan sosial kemasyarakatan dengan berlandaskan semangat Tri Dharma Perguruan Tinggi. (BS03)

Tags
beritaTerkait
Pertamina Sumbagut Gandeng BKKBN Dukung Pembangunan Keluarga dan Kesejahteraan Pekerja
PSMS vs PSPS Berakhir Imbang, Suporter Meraung di Stadion Utama Sumut
Ramadan dan Idulfitri 2026, Pertamina Sumbagut-Ombudsman Sumut Pastikan Kesiapan Stok dan Layanan Energi
Arman Chandra Resmi Raih Gelar Magister Hukum, Sukses Pertahankan Tesis di Universitas Panca Budi Medan
Resmikan Desa Siaga Bencana, PLN UID Sumut Serah Terima Bantuan Program
Badan Legislasi DPR RI Kunjungi Kadin Sumatera Utara Bahas Penyusunan RUU Kadin
komentar
beritaTerbaru
hit tracker