Senin, 18 Mei 2026

Wakil Walikota Apresiasi Pelatihan Kewirausahaan untuk Ustadz Ustadzah

Kamis, 29 Desember 2016 23:20 WIB
Wakil Walikota Apresiasi Pelatihan Kewirausahaan untuk Ustadz Ustadzah
BERITASUMUT.COM/IST
Wakil Walikota Medan, Ir Akhyar Nasution.
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Walikota Medan diwakili Wakil Walikota Medan Ir Akhyar Nasution mengapresiasi Pelatihan Kewirausahaan untuk Ustadz dan Ustadzah yang digelar Majelis Ustadz Ustadzah (Mas’ud) Kota Medan di Hotel Dharma Deli Medan, Kamis (29/12/2016). 
 
Dia menilai kegiatan ini dapat lebih menunjang aktivitas dakwah yang memang menjadi peran utama dari para ustadz dan ustadzah."Dakwah terus berjalan dan terus meningkat dengan ditunjang oleh keterampilan kewirausahaan," ungkap Akhyar di hadapan ratusan ustadz dan ustadzah dari 21 kecamatan di Medan yang mengikuti pelatihan seperti dilansir dari laman resmi pemkomedan.go.id.
 
Akhyar mengharapkan di masa mendatang makin banyak ustadz dan ustadzah yang piawai berdagang sambil tetap berdakwah. "Ingatlah, untuk menjadi muslim yang baik yang mampu melaksanakan ibadah seperti infak, zakat, sadaqoh dan ibadah haji diperlukan kapital yang tidak sedikit," ucapnya seraya menambahkan walaupun demikain modal kapital bukanlah segala dalam berdakwah, karena kapital hanyalah sarana untuk lebih lebih mendekatkan diri kepada Allah guna mecapai ridho-Nya di dunia dan akhirat.
 
Dibagian lain Akhyar mengatakan, memutus rantai kemiskinan adalah agenda setiap negara. Untuk itu perlu dilakukan berbagai upaya menemukan jawaban, terutama dikalangan entrepreneur sebagai the captain of industries untuk ikut mempercepat mengentaskan kemiskinan. Rahasianya, lanjut Akhyar, adalah berani menciptakan peluang, terus berinovasi dan berani mengambil risiko berdasarkan berbagai pertimbangan rasional dan tentu saja dibarengi dengan kerja keras, pantang menyerah, serta terus berdoa.
 
Semetara itu, Ketua Panitia Sampurno Silalahi melaporkan, kegiatan ini diikuti 125 ustad dan ustadzah di Kota Medan yang berasal dari 21 kecamatan. "Tujuan pelatihan ini untuk melahirkan ustad dan ustadzah yang menjadi pelopor ekonomi syariah yang andal sekaligus mendukung usaha membangun Medan Rumah Kita," jelasnya. (BS03)
 

Tags
beritaTerkait
Siap-siap! Kemnaker Buka Lagi Pembinaan K3 Gratis untuk 2.100 Peserta
Ketua KADIN Halal Bihalal dengan Ketua DPRD dan Wakil Walikota Medan
UMKM Binaan Pertamina Patra Niaga Sumbagut Dibekali Pelatihan Fotografi Produk
Pemko Binjai Tandatangani MoU dengan Kemnaker RI, Sinergikan Data Ketenagakerjaan untuk Perluas Akses Kerja dan Pelatihan
Wakil Walikota Medan Resmi Berkantor di Rumah Sakit Pirngadi
Tingkatkan Sinergisitas dan Rasa Kekeluargaan, Walikota Medan Kunjungi Dandenpom I/5
komentar
beritaTerbaru
hit tracker