Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
beritasumut.com- Tim Indonesia jadi juara dan ukir sejarah di Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu Campuran 2025. Kata Taufik Hidayat, ini awal bagus menatap Piala Sudirman.
Tampil dengan mayoritas pemain muda, Indonesia unjuk gigi dengan mengalahkan China di babak final Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu Campuran 2025, yang bergullir di Conson Gymnasium, Minggu (16/2).
Mereka menang atas tim Negeri Tirai Bambu dengan skor 3-1. Satu-satunya poin yang gagal diraih hanya dari sektor tunggal putri. Sisanya, tim Merah-Putih berhasil mengambil kemenangan di sektor ganda campuran, tunggal putra, dan ganda putra.
Baca Juga:
Kemenangan ini sekaligus menjadi sejarah bagi Indonesia. Sebab, untuk kali pertama mereka mampu merengkuh podium tertinggi sejak pelaksanaan berlangsung 2017. Sebelumnya, hasil terbaik tim Indonesia hanya sampai medali perunggu pada tahun 2019.
Wakil Ketua Umum I PP PBSI Taufik Hidayat mengapresiasi torehan yang diukir para pemainnya.
Baca Juga:
"Selamat kepada tim Indonesia untuk gelar juara di pertandingan Badminton Asia Mixed Team Championship 2025 di Qingdao, China," tulis Taufik di akun sosial media miliknya.
"Mudah-mudahan ini awal yang bagus untuk tiim mix event dan ini menjadi semangat untuk bulutangkis Indonesia, biar lebih baik lagi ke depannya, dan bisa mempertahankan gelar ini di Sudirman Cup nanti bulan April-Mei," sambungnya.
Bagaimana pun, kemenangan ini secara otomatis membawa Indonesia bisa tampil di Piala Sudirman yang akan berlangsung 27 April hingga 4 Mei di China.
Indonesia terakhir kali menjadi juara di Sudirman Cup saat 1989. Kala itu, Indonesia yang berstatus tuan rumah mengalahkan Korea Selatan di babak final dengan skor 3-2.
Setelah itu, Piala Sudirman tak pernah lagi mampu direbut Indonesia. Bahkan, pada penyelenggaraan terakhir yaitu 2023, tim Indonesia hanya mampu sampai perempatfinal. Mereka disingkirkan China 0-3.
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi
beritasumut.com Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso mengakui kenaikan harga plastik yang belakangan dikeluhkan pelaku industri dan ma
Ekonomi