Kamis, 20 Maret 2025

Disaksikan Menpora, Pengurus KORMI Nasional 2024-2028 Diresmikan

Sabtu, 01 Februari 2025 07:00 WIB
Disaksikan Menpora, Pengurus KORMI Nasional 2024-2028 Diresmikan
beitasumut.com/ist
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Kepengurusan Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Nasional periode 2024-2028 di bawah Adil Hakim resmi dikukuhkan. Menpora Dito Ariotedjo menyaksikan langsung acara itu.

Acara pelantikan itu dilakukan di Gedung Auditorium Kemenpora, Jakarta, Jumat (31/01/2025). Selain dihadiri Menpora Dito, ada juga Menteri Ekonomi Kreatif Teuku Riefky, Ketua NOC Raja Sapta Oktohari, Ni Komang Ayu Astiti mewakili Menteri Pariwisata, Wakabid Organisasi KONI Othniel Mamahit, dan Utusan Khusus Presiden Ahmad Ridha Sabana.

Pelantikan Adil Hakim sebagai ketua umum yang baru menjadi momentum penting bagi kemajuan organisasi KORMI Nasional. Dalam pidato perdananya, Adil mengucap syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Dia berkomitmen membawa KORMI Nasional ke arah yang lebih baik.

"Bisa kita lihat proporsi penduduk Indonesia dengan potensi yang dapat KORMI layani melalui INORGA. Saat ini penduduk Indonesia sekitar 280 juta jiwa," kata Adil.

"Bilamana yang partisipasi pada olahraga masyarakat 5 persen saja, maka jumlahnya 14 juta penduduk. Namun target partisipasi yang saya inginkan 10 persen yang artinya 28 juta," lanjutnya.

Meski baru dilantik, Adil sudah memiliki beberapa program kerja menarik. Salah satunya adalah Festival Olahraga Masyarkat Nasional (FORNAS) VIII tahun 2025.

"Kami turut membahas persiapan pelaksanaan FORNAS VIII NTB tahun 2025. Fornas ini ajang penting untuk olahraga masyarakat. Seperti PON untuk olahraga prestasi," papar Adil.

"Kami akan fokus membuat Fornas berbeda dari edisi-edisi sebelumnya. Kami ingin semua Induk Olahraga di KORMI bisa memaksimalkan FORNAS VIII NTB nanti," lanjutnya.

Sementara itu Ketua NOC Raja Sapta Oktohari dalam sambutannya berharap kepengurusan KORMI Nasional pimpinan Adil Hakim dapat menghasilkan strategi baru.

"Kami dari Komite Olimpiade Indonesia menekankan untuk pentingnya mengikuti tata kelola internasional. KORMI memiliki lembaga internasional yang menaungi Tafisa," kata Okto.

"Kami mengimbau pengurus KORMI untuk selalu up to date dan juga aktif berdiskusi dalam forum-forum TAFISA," tambahnya.

Adapun Menpora Dito Ariotedjo menyebut KORMI Nasional merupakan strategic partner yang potensial untuk Kemenpora.

"Karena berbeda dengan olahraga prestasi, KORMI ini memastikan Indonesia sehat dan bugar. Komunitas dari KORMI ini juga sangat banyak," ujar Dito.

"Saya tidak hadir saat Munas KORMI. Tapi saya memantau dan saya yakin, Munas KORMI telah melahirkan ketua umum yang fresh dan visioner di dalam diri Adil Hakim," lanjutnya.

Menpora Dito turut meyakini FORNAS VIII 2025 bakal berlangsung sukses. Dia bahkan menyebut FORNAS VIII bakal jadi Fornas terbaik sepanjang sejarah.(dtc)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
KORMI Medan Gelar Rapat Persiapan Pelantikan
KORMI Ingin Partisipasi Olahraga Masyarakat Meningkat
Adil Hakim Resmi Jadi Ketum KORMI 2024-2028
Taman Literasi Wahana Pembinaan Olah Raga Masyarakat dan Permainan Rakyat
Hadiri Muskot, Walikota Pematang Siantar Siap Dukung Program Kormi Pematang Siantar
Gubernur Edy Rahmayadi Ajak Masyarakat Budayakan Olahraga Rekreasi
komentar
beritaTerbaru
hit tracker