KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja memenangkan laga pertama mereka di Malaysia Open 2025. Kemenangan diperoleh walau mereka sudah tak latihan bersama.
Tampil di Malaysia Open 2025, Dejan/Glo kembali menjadi pasangan di nomor ganda campuran. Ini adalah laga tetakhir keduanya sebelum benar-benar berpisah.
Sebab, Dejan kini sudah menjadi penghuni Pelatnas PBSI 2025, sementara Gloria tetap tinggal di klub PB Djarum. Kondisi ini membuat keduanya otomatis berpisah.
Akan tetapi, perpisahan ini tak lantas membuat keduanya jadi hilang chemistry terutama saat berada di lapangan. Malah Dejan/Glo membuktikan keduanya masih padu.
Hal tersebut tampak pada pertandingan babak pertama Malaysia Open 2025 yang berlangsung di Stadium Axiata Arena, pada Selasa (7/1).
Menghadapi pasangan Malaysia Wong Tien Ci/Lim Chiew Sien, Dejan/Glo menang dua gim langsung 21-12, 21-13.
"Alhamdulillah bisa memenangkan pertandingan pertama di tahun 2025," ucap Dejan dalam kutipan cepatnya melalui PBSI.
"Tadi di awal kami masih beradaptasi dengan kondisi lapangan dan shuttlecock, beruntung tidak berbeda jauh dengan saat tes lapangan kemarin jadi dari pola hanya memainkan yang sudah disiapkan saja," katanya.
"Lawan pun tidak bermain dengan pola ganda campuran murni, itu jadi keuntungan tersendiri dari kami."
Gloria merasakan hal yang sama. Ia tak kesulitan untuk menyatukan pola permainan satu sama lain kendati kini tak lagi latihan bersama.
"Saya latihan di klub, Dejan sudah di Pelatnas. Kami tidak latihan bersama lagi tapi karena chemistry-nya sudah terbentuk jadi tidak sulit tadi di lapangan secara permainan. Tidak yang langsung hilang begitu saja," kata Gloria.
"Tadi hanya saling mengingatkan untuk terus mempertahankan tempo cepat. Di luar lapangan selama di sini kami juga masih makan bareng dan lain-lain, seperti biasa," ujarnya.(dtc)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi