Dugaan Keracunan Santri di Deli Serdang, Begini Respons HMI
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Agus Fatoni meninjau langsung command centre Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Wilayah Sumut. Dirinya memastikan command centre PON Sumut siap memantau keseluruhan kegiatan.
Fatoni meninjau command centre utama, termasuk media centre yang berlokasi di Hotel Santika Premiere Dyandra, Jalan Kapten Maulana Lubis, Medan. Tak hanya itu, dirinya juga meninjau command centre transportasi yang berlokasi di Kantor Dishub Pemporv Sumut, Jalan Imam Bonjol, Medan, Sumut.
"Kita ingin memastikan command centre, media centre berjalan baik, karena kalau pusat kendalinya tidak siap kita akan kesulitan," kata Fatoni usai meninjau command centre utama di di Hotel Santika Premiere Dyandra, Jalan Kapten Maulana Lubis, Medan, Sumut, Selasa malam (27/08/2024).
Dia berharap petugas di lapangan sesegera mungkin melaporkan ke command centre bila terjadi kendala. Sehingga permasalahan bisa cepat teratasi, terutama permasalahan yang membutuhkan koordinasi dengan bidang lain.
"Segera laporkan ke command centre bila ada kendala, apalagi bidang PB PON kita cukup banyak, itu butuh koordinasi yang kuat," ucap Fatoni.
[br] Dalam kesempatan yang sama, Kepala Bidang Transportasi Agustinus mengatakan pihaknya menggunakan aplikasi untuk mempermudah mobilisasi tamu, kontingen dan lainnya. Setiap kendaraan telah dipasangi GPS agar mempermudah pemantauan.
"Aplikasinya seperti transportasi online, dan sudah berjalan dengan baik, karena dalam beberapa hari terakhir kontingen mulai berdatangan, kita harap sistem ini terus berjalan lancar," kata Agustinus yang juga merupakan Kadis Perhubungan Pemprov Sumut.(BS03)
beritasumut.com Hari Santri Nasional (HSN) yang sejatinya menjadi momentum sakral dan perayaan atas dedikasi kaum santri, justru diubah men
Peristiwa
beritasumut.com PSMS Medan bertekad kembali ke jalur kemenangan saat menjamu PSIS Semarang pada pekan ketujuh Pegadaian Championship 2026/2
Olahraga
beritasumut.com Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Kabupaten Deli Serdang menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan keracunan makanan yan
Peristiwa
beritasumut.com Dua maling handphone (HP) milik driver ojek online (ojol) ditangkap polisi usai beraksi di Jalan SM Raja, Simpang Pasar 12,
Peristiwa
beritasumut.com Komnas Perlindungan Anak (PA) menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan kekerasan fisik berat terhadap seorang anak la
Peristiwa
Kemnaker menyiapkan pelatihan vokasi empat bulan di KEK untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja dan memperluas penempatan kerja.
Pendidikan
beritasumut.com Direktorat Reserse (Ditres) Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) mengungkap praktik judi online (judol) dengan website depobo
Peristiwa
beritasumut.com Satuan Reserse (Satres) Narkoba Polrestabes Medan bersama tim gabungan Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera U
Peristiwa
Menaker Yassierli meminta BPVP mengukur keberhasilan pelatihan vokasi berdasarkan jumlah alumni yang terserap di dunia kerja.
Ekonomi
beritasumut.com Kapolda Sumatera Utara (Sumut) Irjen Pol Sonny Irawan memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda S
Peristiwa