KADIN Medan Apresiasi TNI AL Tangkap Begal di Belawan, Dinilai Tingkatkan Keamanan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
beritasumut.com - Berakhir sudah gelaran Indonesia Open 2024. Indonesia nol besar usai gagal meraih gelar, sementara China juara umum usai hampir menyapu bersih semua nomor.
Final Indonesia Open 2024 sudah digelar pada Minggu (09/06/2024). Tak ada wakil Indonesia di babak tersebut. Sementara itu, China yang keluar menjadi juara umum. Sebab, Negeri Tirai Bambu hampir memenangi semua nomor.
Di nomor ganda campuran, Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin keluar menjadi juara usai mengalahkan rekan senegaranya, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong 21-11, 21-14.
Sementara di ganda putri, Chen Qing Chen/Jia Yi Fan gagal mengalahkan Baek Ha-na/Lee So-hee. Keduanya kalah 17-21, 13-21, dan menjadi satu-satunya wakil China yang kalah.
Sebab tiga nomor lainnya di Indonesia Open 2024 bisa dimenangkan China lagi. Chen Yu Fei menjadi juara di tunggal putri usai mengatasi An Se-young 21-14, 14-21, 21-18.
Sementara tunggal putra dimenangkan Shi Yu Qi, yang mengalahkan Anders Antonsen 21-9, 12-21, 21-14. Terakhir, ganda putra dimenangkan Liang Wei Keng/Wang Chang, yang mengalahkan pasangan Malaysia Man Wei Chong/Kai Wun Tee 21-19, 16-21, 12-21.
Indonesia, selaku tuan rumah, justru gagal di semua nomor. Capaian terbaik cuma diraih pasangan Sabar Karyaman Gutama/Muhammad Reza Pahlevi Isfani, yang sampai semifinal.
Sementara yang lain cuma sampai perempatfinal, bahkan ada yang langsung gugur di babak pertama. Ini jadi kali ketiga Indonesia puasa gelar di rumah sendiri, sejak pasangan Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi Gideon juara di nomor ganda putra Indonesia Open pada 2021.
[br] Hasil Indonesia Open 2024
Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin [5] (China) vs Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong [1] (China)
21-11, 21-14
Baek Ha-na/Lee So-hee [2] (Korea Selatan) vs Chen Qing Chen/Jia Yi Fan [1] (China)
21-17, 21-13
Chen Yu Fei [2] (China) vs An Se-young [1] (Korea Selatan)
21-14, 14-21, 21-18
Shi Yu Qi [2] (China) vs Anders Antonsen [4] (Denmark)
21-9, 12-21, 21-14
Man Wei Chong/Kai Wun Tee (Malaysia) vs Liang Wei Keng/Wang Chang [2] (China) 21-19, 16-21, 12-21
(dtc)
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga melalui Fuel Terminal Medan mempertegas komitmennya dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesej
Pendidikan
Implementasi Permendag 24/2025 tersendat, KADIN dorong sinkronisasi kebijakan dan skema impor plastik bekas terkendali.
Ekonomi
Kemnaker kembali membuka program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum Batch 2 dengan kuota 2.100 pesert
Pendidikan
beritasumut.com Kualitas pendidikan di Provinsi Sumatera Utara masih menghadapi berbagai tantangan serius, terutama terkait kesenjangan an
Pendidikan
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Medan memperingatkan potensi tekanan inflasi pangan akibat kelangkaan bahan baku plas
Ekonomi