PN Medan Periksa Bukti Tambahan Gugatan Buruh PT Tor Ganda
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.com - Walikota Medan Bobby Nasution menghadiri kegiatan The Rising Tide - Resonance A 2023 di lapangan benteng, Sabtu (09/09/2023). Kegiatan yang digagas Tentara Nasional Indonesia (TNI) ini dalam rangka menciptakan lingkungan berkelanjutan dan merupakan rangkaian kegiatan dalam menyambut HUT TNI ke-78 tahun.
Dalam kegiatan The Rising Tide Resonance A 2023 yang merupakan gerakan kampanye lingkungan ini hadir Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. Turut hadir juga PJ Gubernur Sumut Hasanuddin, Pangdam I/ BB Mayjen TNI Mohammad Hasan Hasibuan dan Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi dan Sejumlah petinggi TNI.
Gerakan kampanye “The Rising Tide-A Resonance A 2023 adalah gerakan akar rumput yang menyadari perubahan ekosistem lingkungan akibat krisis iklim yang menjadi ancaman bagi kelangsungan hingga cara hidup seluruh makhluk hidup dan bertujuan untuk mendorong aksi kerja sama berbagai pihak dalam menciptakan lingkungan yang berkelanjutan. Selain senam bersama, kegiatan ini juga diisi dengan dialog kebangsaan bersama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dengan mengambil tema generasi muda berwawasan lingkungan untuk Indonesia Emas yang diikuti siswa -siswi se - Kota Medan. Pada sesi ini Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menjelaskan gerakan The Rising Tide 2023 ini terdiri dari tim yang membawa pesan #STOPWARISKANSAMPAH. Tim ini bergerak dari Sabang menuju Jakarta selama 35 hari dimulai 1 September ??" 5 Oktober 2023.
"Kampanye Stop Wariskan Sampah memiliki tujuan utama mengajak semua masyarakat Indonesia dalam menjaga lingkungan khususnya terkait pengelolaan sampah yang berkelanjutan demi terciptanya lingkungan yang bersih," kata Panglima.
Menurut Yudo Margono, dirinya hadir di Medan untuk melepas tim Gerakan kampanye The Rising Tide yang telah bergerak dari Sabang dan hari ini tiba di Medan dan dilepas menuju ke Padang. Kemudian, nanti sekitar tanggal 5 Oktober bertepatan dengan HUT TNI bisa sampai Jakarta. Ditambahkan Yudo, Kampanye Stop Wariskan Sampah mengajak semua masyarakat menjaga lingkungan khususnya dari sampah.
Terutama generasi muda ayo dari sekarang menjaga lingkungannya dari sampah, sampaikan kepada orang tua setelah kegiatan ini bahwa pentingnya jaga lingkungan.
Selanjutnya Panglima TNI bersama Gubernur Sumut, Wali Kota Medan dan unsur Forkopimda melepas tim Gerakan kampanye The Rising Tide 2023 yang memiliki kegiatan utama 3141 Km Triathlon dari Sabang menuju Jakarta selama 35 hari (1 September ??" 5 Oktober 2023) yang akan dilaksanakan oleh peserta utama Triathlon (Muryansyah) beserta delapan prajurit TNI yaitu 2 personel dari Komando Operasi Khusus TNI, 2 personel dari Matra Darat, 2 personel dari Matra Udara dan 2 personel dari Kopaska.
Triathlon ini terdiri dari: Bersepeda : 2392 km (Titik Nol Sabang ??" Palembang), Renang : 70 Km (Selat Malaka, Danau Toba, dan Selat Sunda), dan Lari : 679 Km (Palembang - Jakarta).(BS07)
beritasumut.com Sidang gugatan eks karyawan terhadap PT Tor Ganda kembali bergulir di Pengadilan Negeri Medan, Senin (11/5/2026). Dalam per
Peristiwa
beritasumut.comDalam rangka menyambut Hari Raya Waisak, umat Buddha bersama organisasi kemasyarakatan melaksanakan kegiatan penaburan eco e
Cerita Sumut
Lippo Karawaci menunjuk Bambang Soesatyo sebagai Komisaris Independen dan Indra Yuwana sebagai Presiden Direktur dalam RUPST 2026.
Ekonomi
beritasumut.com Sidang perdana perkara pembatalan perdamaian (homologasi) yang diajukan oleh 34 mantan karyawan terhadap PT Tor Ganda di Pe
Peristiwa
PT Dua Rimba Medtech Indonesia resmikan fasilitas di Cikarang untuk dorong manufaktur alat kesehatan lokal dan solusi perawatan luka modern.
Kesehatan
KADIN Medan apresiasi TNI AL tangkap begal di Belawan. Langkah tegas dinilai tingkatkan keamanan dan kepercayaan dunia usaha.
Peristiwa
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker)
Ekonomi
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli menegaskan bahwa keselamatan pekerja tidak boleh dipertaruhkan.
Ekonomi
beritasumut.com Pertamina Patra Niaga kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan dalam ajang Program Penilaian Peri
Politik & Pemerintahan
beritasumut.com PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Fuel Terminal (FT) Krueng Raya meresmikan Foodcourt UMKM Desa Meunasah M
Ekonomi