Jumat, 18 April 2025

Pimpin Rapat Porseni NU 2023, Musa Rajekshah Targetkan Sumut Peringkat Tiga Besar

Kamis, 05 Januari 2023 16:00 WIB
 Pimpin Rapat Porseni NU 2023, Musa Rajekshah Targetkan Sumut Peringkat Tiga Besar
beritasumut.com/BS03
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah menargetkan Provinsi Sumut masuk dalam tiga besar Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) NU 2023, yang digelar di Solo pada 15 sampai 21 Januari 2023 mendatang.

Demikian diungkapkan pria yang akrab disapa Ijeck tersebut saat memimpin Rapat Porseni NU 2023 di Rumah Dinas Wakil Gubernur Sumut, Jalan Teuku Daud Medan, Selasa (03/01/2023).

“Biasanya Sumut selalu masuk dalam 5 besar. Saingannya selalu Jawa Tengah dan Jawa Timur. Untuk itu kita targetkan tahun ini paling tidak kita masuk tiga besar,” ujar Ijeck yang juga merupakan Manajer Kontingen.

Hadir dalam rapat tersebut, Wakil Manajer Harun Musthafa Nasution, Marahalim Harahap yang juga merupakan Ketua PWNU Sumut dan lainnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan, nantinya kontingen Sumut akan bertanding di cabang bola voli baik itu untuk tingkatan mahasiswa maupun pelajar, kemudian cabang bulutangkis, cabang pencaksilat, cabang hifdzul alfiyyah santri putra dan santri putri, cabang musabaqah qiroatil kitab dan lainnya.

[br] “Jadi pertandingan ini antara wilayah NU se-Indonesia. Kita berharap atlet Sumut bisa memenangkan juara-juara di setiap cabor. Dan ini juga pertandingan silaturahmi. Jadi selain silaturahminya dapat, prestasinya juga kita dapat,” ujarnya.

Bukan hanya itu, atlet yang dikirimkan juga merupakan atlet-atlet yang dipersiapkan untuk PON. “Jadi ini ajang untuk uji kemampuan atlet kita. Sejauh ini persiapan kita secara kontingen juga sudah matang dan untuk cabor-cabornya memang sudah kita serahkan langsung ke Ketua Pengdanya untuk menyeleksi dan melatih anak-anak sebelum berangkat ke Porseni nantinya,” ujarnya.

Menambahkan, Marahalim Harahap menyebutkan bahwa setiap pelatih cabor harus serius menjelang keberangkatan agar Sumut bisa meraih prestasi yang maksimal. “Kita yakin bisa berada di posisi ketiga,” ujarnya.(BS03)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
Umrah dan Haji di Tanah Suci, Tetap Terhubung dan Nyaman Bersama Tri Ibadah
Presiden Prabowo Bahas Respons Ekonomi Global dan Kebijakan Tarif bersama Jajaran Kabinet
Gubernur Sumut Tambah Bonus Atlet PON dan Peparnas 2024 hingga Tanggung Pajak Bonus
Indosat Gelar Ekspedisi Jaringan Andal, Perkuat Konektivitas Sepanjang Jalur Mudik
Bamsoet Pastikan Tarung Derajat Siap Jadi Cabor PON 2028
Pemerintah Minta Bangun Pabrik Komponen di RI, Boeing Respons Begini
komentar
beritaTerbaru
hit tracker