KADIN Sumut: Kelangkaan BBM Ancam Iklim Usaha dan Stabilitas Ekonomi Daerah
beritasumut.com Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Sumatera Utara menyoroti kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang terjadi di sejumlah w
Ekonomi
beritasumut.com -Pemko Medan menggelar pertandingan sepak bola persahabatan antar Kabupaten dan Kota yang ada di Sumut, Jumat (10/12/2021) di stadion Teladan Medan.
Selain berolahraga guna menaikkan imun tubuh di tengah Pandemi Covid-19, laga persahabatan ini juga menjadi wadah dalam meningkatkan silaturahmi sesama Pemerintah Daerah dan Unsur Forkopimda.
Pertandingan sepak bola yang berlangsung selama dua hari dari tanggal 10-11 Desember 2021 ini diikuti 6 Tim dari Kabupaten atau Kota diantaranya Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Kota Pematangsiantar, Kota Binjai, Kabupaten Deliserdang, dan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai).
Laga persahabatan ini diawali pertandingan antara Tim Pemko Medan yang dikapteni Wali Kota Medan Bobby Nasution melawan Tim Kabupaten Tapteng dengan Kapten kesebelasan Bupati Tapteng Bachtiar Sibarani. Kick Off pertama dilakukan oleh Wali Kota Medan.
Di babak pertama, kedua kesebelasan terus saling serang. Beberapa kali, gawang Pemko Medan hampir saja dibobol oleh tim kesebelasan Kabupaten Tapteng, namun belum juga berhasil menghasilkan angka. Bobby Nasution dan tim kesebelasannya tidak mau kalah, terus menggempur gawang Pemkab Tapteng. Setelah berulang kali mencoba menjebolkan gawang Pemkab Tapteng, akhirnya Pemko Medan berhasil mencetak gol. Skor 1- 0 sementara untuk Pemko Medan sampai turun minum.
Selanjutnya Tim Pemko Medan dengan Jersey warna hitam melanjutkan serangan ke gawang lawan dan berhasil mencetak gol. Sebelum berakhir Pemko Medan terus menggempur pertahanan Pemkab Tapteng dan kembali mencetak gol. Skor 3-0 untuk kemenangan Pemko Medan sampai Pluit wasit yang dibunyikan menandakan pertandingan selesai.
[br] Selanjutnya di leg kedua Tim Pemko Medan berhadapan dengan Kota Pematang Siantar. Di awal pertandingan Tim Pemko Medan berhasil mencetak gol pertamanya ke gawang Pemko Siantar. Selanjutnya selang beberapa menit tim besutan Bobby Nasution ini kembali mencetak gol. Skor 2-0 sementara untuk Kota Medan.
Menjelang habis babak pertama, Tim Pemko Medan kembali menjebol gawang kesebelasan Kota Pematangsiantar. Skor 3-0 untuk medan sampai turun minum. Memasuki babak kedua, giliran Tim Pematang Siantar melakukan serangan. Usaha yang dilakukan membuahkan hasil, 1 gol masuk ke gawang Tim Pemko Medan. Kemudian di masa berakhirnya pertandingan Pemko Medan kembali menggandakan skor dengan mencetak satu gol. Pertandingan ini berakhir dengan skor 4-1 untuk Kota Medan.
Dengan berhasilnya Tim Pemko Medan meraih kemenangan di dua pertandingan, maka Tim Pemko Medan berhak melaju ke babak semifinal yang akan digelar di Stadion Teladan.
Usai bertanding, Bobby Nasution mengungkapkan bahwa pertandingan sepak bola yang digelar selama dua hari itu adalah pertandingan persahabatan guna meningkatkan tali silaturahmi dan Koordinasi diantara kedua wilayah.
"Enam Kota dan Kabupaten mengikuti pertandingan persahabatan ini. Seperti Kota Medan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Binjai, Kota Pematangsiantar, Deli Serdang, dan Serdang Bedagai," jelas Bobby Nasution.
Menurut Bobby Nasution pertandingan sepak bola persahabatan ini selain tetap menerapkan Protokol Kesehatan, ada satu ketentuan yang harus dipahami dan dilakukan yakni tidak boleh pemain cabutan. Artinya pemain harus benar-benar internal dari Pemkab atau Pemko.
"Selama ini kita cukup fokus dalam penangangan COVID-19 di daerah masing-masing, dan saat ini ada kesempatan untuk saling bersilaturahmi lewat olah raga ini, sekaligus sharing apa-apa saja capaian pembangunan di daerah masing-masing," sebut Bobby Nasution.
[br] Bobby Nasution mengungkapkan bahwa kegiatan ini akan terus berlanjut ke daerah lain, seperti saat ini Bupati Sergei sudah menyampaikan akan mengundang dan menjadi tuan rumah penyelenggaraan pertandingan persahabatan tersebut.
"Pak Bupati Sergei sudah menyatakan siap untuk menjadi tuan rumah pertandingan sepak bola persahabatan selanjutnya. Namun yang paling terpenting disini bukan kemenangan melainkan silaturahmi," jelas Bobby Nasution.
Setelah meraih tiket untuk ke semifinal Bobby Nasution bersama Ketua TP PKK Kota Medan Ny Kahiyang Ayu dan para Kepala daerah lainnya menyaksikan pertandingan sepak bola persahabatan antara Kabupaten Sergei dan Kota Binjai. Suasana pertandingan berlangsung seru dan meriah, karena para pemain dari masing-masing kesebelasan saling menyerang, ditambah dengan komentator kocak yang mengundang tawa seluruh penonton.(BS07)
beritasumut.com Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Sumatera Utara menyoroti kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM) yang terjadi di sejumlah w
Ekonomi
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Rabu (8/7/2026) sore menggerebek sarang narkoba di kawasan Sei Mencirim, Kabupaten Deli Serdang, yang t
Berita
Diduga PT Verena Multifinance dan Pan Pacifik Insurance Sabah mengabaikan dua kali annmaning (teguran) dari Pengadilan Negeri Medan terkait
Peristiwa
Satuan Resnarkoba Polrestabes Medan, Sabtu (4/7/2026) pagi kembali membongkar upaya peredaran narkotika yang dikemas dalam vape, atau yang
Peristiwa
CitraLand Tanjung Morawa kembali menunjukkan komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan melalui Program Bedah Rumah bagi masyarakat di s
Berita
beritasumut.comKomandan Lanud Sjamsudin Noor Kolonel Pnb Hilman L.P. Ambarita, M.M.S., memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Serti
Peristiwa
Putri Saraswati Dewi memohon dan berharap pihak Polrestabes Medan membebaskan suaminya (Roberto) yang saat ini masih ditahan. Ia menyatakan
Peristiwa
beritasumut.comKamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumatera Utara resmi menjalin kerja sama dengan Mogilev Branch of the Belarusian Chamber o
Ekonomi
beritasumut.comTransisi energi bukan sekedar peralihan dari sumber energi fosil menjadi ramah lingkungan. Sistemnya harus berkelanjutan dan
Peristiwa
puluhan massa yang tergabung dalam Forum Keadilan Sosial Rakyat Indonesia (FRAKSI) menggelar aksi unjuk rasa damai di depan Markas Kepolisia
Peristiwa