Jumat, 17 April 2026

Panglima TNI Sebut Keberhasilan Penanganan Covid-19 dan PON XX di Papua Menjadi Kebanggaan Rakyat Indonesia

Sabtu, 28 Agustus 2021 16:00 WIB
Panglima TNI Sebut Keberhasilan Penanganan Covid-19 dan PON XX di Papua Menjadi Kebanggaan Rakyat Indonesia
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

Beritasumut.com - Keberhasilan dalam penanganan Covid-19 dan penyelenggaraan PON XX Tahun 2021 di Papua akan menjadi kebanggaan seluruh rakyat Indonesia, khususnya masyarakat Papua. Hal tersebut disampaikan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto SIP, bersama Kapolri Jenderal Pol Drs Listyo Sigit Prabowo MSi, dan Menpora (Menteri Pemuda dan Olahraga) Dr H Zainudin Amali SE MSi, saat memimpin diskusi dan tatap muka bersama Forkopimda Kabupaten Mimika, bertempat di Ruang Rapat Hotel Rimba Papua di Mimika.

Panglima TNI mengatakan bahwa Oktober mendatang, Kabupaten Mimika akan menjadi salah satu tempat penyelenggaraan PON XX dengan beberapa Cabang Olahraga, tentunya hal tersebut harus dipersiapkan dengan matang, baik dari tempat, pendukung dan penonton di lapangan. "Saya mengucapkan banyak terima kasih, saat ini kasus konfirmasi positif Covid-19 dan angka kematian pasien sudah turun, namun tetap tidak boleh lengah," ucap Hadi Tjahjanto melalui siaran pers, Sabtu (28/08/2021).

Lebih lanjut, Panglima TNI menyampaikan, sosialisasi disiplin protokol kesehatan dan Serbuan Vaksinasi tetap harus dengan humanis dan melalui pendekatan kearifan lokal dengan mengajak tokoh masyarakat tokoh agama tokoh adat untuk menyampaikan kepada masyarakat.

Baca Juga:

Baca Juga : TNI-Polri Dukung Pelaksanaan PON XX, Elemen Masyarakat Papua Harus Patuhi Prokes

Dia menyebut, saat ini disiplin protokol kesehatan telah sepatutnya, menjadi sebuah kebutuhan penting karena hal tersebut adalah upaya pencegahan terbaik. Dari data indikator di Kabupaten Mimika kasus konfirmasi masih cukup tinggi. "Positivity rate masih jauh diatas 5%, yaitu 16,7%. Hal ini karena pelacakan kontak erat masih perlu ditingkatkan agar mencapai target," paparnya.

Baca Juga:

"Menyukseskan PON XX, berarti kita juga harus menyiapkan kesehatan masyarakat Kab. Mimika. Tentunya masyarakat Kab. Mimika menantikan untuk menyaksikan secara langsung pertandingan yang digelar. Selain itu adanya pertandingan, tentunya juga menggerakan roda perekonomian," ungkap Panglima TNI. Selanjutnya Panglima TNI bersama rombongan melakukan peninjauan penggunaan aplikasi Silacak dan Inarisk serta venue sport climbing Mimika. (Rel)

Editor
:
Tags
beritaTerkait
Pemprov Sumut Terus Dukung Program Strategis Polri Ciptakan Keamanan dan Ketertiban
Safari Ramadan di Medan, Kapolri: Pererat Silaturahmi Demi Keamanan dan Kesejahteraan
Kapolri Tinjau Renovasi Masjid hingga Bakti Sosial di Polda Sumut
Panglima TNI Hadiri Pengarahan Presiden RI Pada Penutupan Retret Kepala Daerah 2025
Aster Panglima Buka Komsos TNI dengan Komunitas Teritorial, Dorong Optimalisasi Swasembada Pangan Nasional
Kasum TNI Pimpin Sertijab Danjen Akademi TNI, Aspers Panglima TNI dan Aster Panglima TNI
komentar
beritaTerbaru
hit tracker